Просмотров: 1009

Готовлю в банках быстрый и сытный ужин для всей семьи

Беру простые полулитровые баночки и готовлю вкусное жаркое из мяса и картофеля со сметаной. Такое блюдо можно приготовить и в горшочке.

Продукты:

  • грудинка, 300 г;
  • картофель, 4 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • сметана, 2 ст.л;
  • горчица, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Как приготовить ужин в банках:

Грудинку режем кусочками.

Картофель также нарезаем небольшими кусочками.

Лук – тонкими полукольцами или в произвольном виде, как нравится.

Смешиваем мясо, лук, картофель, выдавливаем сюда чеснок, солим и перчим, заправляем сметаной и горчицей, перемешиваем.

Выкладываем в сухие баночки эту массу, закрываем фольгой и ставим в холодную духовку.

Духовку включаем на 180 градусов и готовим около 1.5 часа.

В такое жаркое вы можете еще добавить грибы – свежие или маринованные, много зелени, зеленый лук, сладкий и острый перец по вкусу. Многие добавляют помидоры или томатную пасту, а если любите жаркое с острым вкусом, тогда можно влить и кетчуп. Обычную горчицу можно заменить в зернах.

Если у вас есть время, вы можете приготовить лепешку из воды, муки и соли и накрыть баночки такой «крышкой», только в процессе запекания, периодически смачивайте ее водой, чтобы она не пригорела.