Беру простые полулитровые баночки и готовлю вкусное жаркое из мяса и картофеля со сметаной. Такое блюдо можно приготовить и в горшочке.
Продукты:
- грудинка, 300 г;
- картофель, 4 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- сметана, 2 ст.л;
- горчица, 1 ст.л;
- соль, перец, специи, зелень.
Как приготовить ужин в банках:
Грудинку режем кусочками.
Картофель также нарезаем небольшими кусочками.
Лук – тонкими полукольцами или в произвольном виде, как нравится.
Смешиваем мясо, лук, картофель, выдавливаем сюда чеснок, солим и перчим, заправляем сметаной и горчицей, перемешиваем.
Выкладываем в сухие баночки эту массу, закрываем фольгой и ставим в холодную духовку.
Духовку включаем на 180 градусов и готовим около 1.5 часа.
В такое жаркое вы можете еще добавить грибы – свежие или маринованные, много зелени, зеленый лук, сладкий и острый перец по вкусу. Многие добавляют помидоры или томатную пасту, а если любите жаркое с острым вкусом, тогда можно влить и кетчуп. Обычную горчицу можно заменить в зернах.
Если у вас есть время, вы можете приготовить лепешку из воды, муки и соли и накрыть баночки такой «крышкой», только в процессе запекания, периодически смачивайте ее водой, чтобы она не пригорела.