Просмотров: 2819

Домашний песочный торт

Нежный торт с рассыпчатыми коржами, творожным кремом и малиновым джемом.

Продукты:

  • Сахар — 100 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 450 гр.
  • Джем
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сырок творожный (без шоколада) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Шоколад — 30 гр

Как приготовить торт:

Маргарин растереть с сахаром и солью.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить муку и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится.

Дальше разминаем вилкой сырки.

Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.

Смазываем по очереди 3 коржа джемом , а сверху сливочным кремом.

Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.

Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.

Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта. Верх украшаем по своему вкусу.

Убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Матвеева

Источник