Просмотров: 2364

7 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами

на 100 грамм — 57.97 ккал    Б/Ж/У — 3.09/4.09/2.76

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.,
  • Фасоль стручковая 200 гр.,
  • Лук репчатый 50 гр.,
  • Масло оливковое
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
  3. Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи.
  4. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински

на 100 грамм — 51.44 ккал    Б/Ж/У — 3.25/2.38/4.38

Ингредиенты:

  • 300 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 свежих помидора
  • 2 яйца
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Зелень
  • Грецкие орехи

 Приготовление:

  • Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
  • В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
  • В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
  • Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
  • Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

на 100 грамм — 82.15 ккал    Б/Ж/У — 5.55/5.11/3.13

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Яйца — 4 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
  2. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
  3. В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
  4. Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

на 100 грамм — 81.18 ккал    Б/Ж/У — 7.31/3.48/4.75

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм
  • Филе куриное — 250 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
  2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам.
  4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
  5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

на 100 грамм — 93.99 ккал    Б/Ж/У — 12.25/3.8/2.1

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук — 1\2 шт
  • Сметана по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль.
  2. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна.
  3. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками.
  4. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль

на 100 грамм — 28.85 ккал    Б/Ж/У — 2.13/0.23/4.72

Ингредиенты:

  • 1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. выжатого лимонного сока
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
  2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
  3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
  4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

Приятного аппетита!

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

на 100 грамм — 49.82 ккал    Б/Ж/У — 3.22/2.21/4.37

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих помидора
  • 300 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • зелень
  • грецкие орехи

Приготовление:

  1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
  2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
  3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
  4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
  5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник