Выпечка, рецептом которой мы с вами сегодня решила поделиться, настолько ленивая, что даже лепить ничего не надо.
Не говоря уже о том, что с тестом возиться тоже не придется: оно слоеное, из магазина. Ленивые пирожки с луком и яйцами получаются красивыми, аппетитными, больше похожими на маленькую пиццу. Обладающие изумительным вкусом пирожки можно сделать и с любой другой начинкой: например, с фаршем, грибами или капустой. Их можно взять с собой на пикник, на работу или подать к ужину, с чашкой ароматного чая или с молоком.
Продукты:
- 500 грамм слоеного теста;
 - 70 грамм твердого сыра;
 - три куриных яйца, сваренных вкрутую;
 - 50 грамм зеленого лука;
 - две столовых ложки майонеза (или сметаны);
 - соль и черный молотый перец – по вкусу.
 
Как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами:
- Сначала сделаем начинку. Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
 - Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в миску.
 - Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем к яйцам.
 - Туда же добавляем натертый на крупной терке кусочек твердого сыра.
 - Солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.
 - Размороженное слоеное тесто (у меня дрожжевое) немного раскатываем (слишком тонко делать не стоит), разрезаем на две части. Затем каждый квадрат разрезаем еще на четыре части.
 - Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом или антипригарной эмульсией.
 - Выкладываем 8 квадратиков теста, на некотором расстоянии друг от друга.
 - На серединку каждого квадратика кладем начинку, разравниваем ее.
 - Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазываем края теста. Но это все по желанию.
 - Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
 
Приятного аппетита!