Аппетитный домашний пирог из подручных ингредиентов! Состав можно менять и использовать рецепт для того, чтобы оживить оставшийся с вчера ужин.
Продукты:
- 350 гр картофеля
- соль
- 70 гр+50 гр сливочного масла
- 2 ст.ложки кинзы
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 болгарский перец
- 1см имбиря
- 1,5 красных луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр фарша говядины/баранины/ягнятины
- 1 ч. ложка карри
- 220 мл помидоров в собственном соку
Как приготовить пряный пастуший пирог:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить сливочное масло и пюрировать. Добавить кинзу, соль (если необходимо), молоко и перемешать.
Добавить яйцо, еще раз перемешать.
В блендере смешать ½ болгарского перца, имбирь, лук и чеснок.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем фарш с карри, солью и перцем до полуготовности.
Добавить оставшийся перец, оставшийся лук и тушить 5 минут.
Влить массу из блендера, помидоры в собственной соку и тушить массу 25-30 минут.
В форму для запекания выложить зажарку, сверху пюре (можно при помощи кулинарного шприца) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!