Просмотров: 2061

Пряный пастуший пирог

Аппетитный домашний пирог из подручных ингредиентов! Состав можно менять и использовать рецепт для того, чтобы оживить оставшийся с вчера ужин.

Продукты:

  • 350 гр картофеля
  • соль
  • 70 гр+50 гр сливочного масла
  • 2 ст.ложки кинзы
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 болгарский перец
  • 1см имбиря
  • 1,5 красных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр фарша говядины/баранины/ягнятины
  • 1 ч. ложка карри
  • 220 мл помидоров в собственном соку

Как приготовить пряный пастуший пирог:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, добавить сливочное масло и пюрировать. Добавить кинзу, соль (если необходимо), молоко и перемешать.

Добавить яйцо, еще раз перемешать.

В блендере смешать ½ болгарского перца, имбирь, лук и чеснок.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем фарш с карри, солью и перцем до полуготовности.

Добавить оставшийся перец, оставшийся лук и тушить 5 минут.

Влить массу из блендера, помидоры в собственной соку и тушить массу 25-30 минут.

В форму для запекания выложить зажарку, сверху пюре (можно при помощи кулинарного шприца) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник