Вся Ваша семья просто влюбится в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
Продукты:
- Сыр 120 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Соль щепотку
- Мука 250 гр.
- Холодная вода 5 ст.л.
- Яблоко 2-3 шт.
- Сахар по вкусу (смотря какая начинка).
Как приготовить пирожки из сырного теста:
Сыр натрем на мелкой терке.
Муку просеем, добавим соль.
Берем 150 гр сливочного масла из холодильника, соединяем его с мукой и порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Яблоки чистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.
Прошло 60 минут, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки.
Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень застеленный пергаментом, смазываем молоком и посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.
Приятного аппетита!