Аппетитный домашний пирог из подручных ингредиентов! Состав можно менять и использовать рецепт для того, чтобы оживить оставшийся с вчера ужин.
Продукты:
- 350 гр картофеля
 - соль
 - 70 гр+50 гр сливочного масла
 - 2 ст.ложки кинзы
 - 100 мл молока
 - 1 яйцо
 - 1 болгарский перец
 - 1см имбиря
 - 1,5 красных луковицы
 - 2 зубчика чеснока
 - 200 гр фарша говядины/баранины/ягнятины
 - 1 ч. ложка карри
 - 220 мл помидоров в собственном соку
 
Как приготовить пряный пастуший пирог:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить сливочное масло и пюрировать. Добавить кинзу, соль (если необходимо), молоко и перемешать.
Добавить яйцо, еще раз перемешать.
В блендере смешать ½ болгарского перца, имбирь, лук и чеснок.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем фарш с карри, солью и перцем до полуготовности.
Добавить оставшийся перец, оставшийся лук и тушить 5 минут.
Влить массу из блендера, помидоры в собственной соку и тушить массу 25-30 минут.
В форму для запекания выложить зажарку, сверху пюре (можно при помощи кулинарного шприца) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!