Просмотров: 2822

Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Продукты:

  • Картофель вареный – 4 шт. (400 гр)
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук – 1 шт. (100 гр)
  • Майонез – 150 гр
  • Соль – 0,5 ч.ложки
  • Карри – 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • Клюква – 50 гр

Как приготовить салат:

Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.

Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.

Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.

Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.

Измельчаем зелень.

Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Источник