Просмотров: 1769

Салат «Звезда»

 

салат звезда 1

Такой салат-ассорти будет украшением вашего стола и требует самых обычных продуктов, от чего не пострадает ваш бюджет. Делать его можно на порцию большого размера, но можно также взять несколько небольших тарелочек и приготовить такой салатик каждому гостю.

Самое главное в этом салатике – это рыбная нарезка, которой потребуется немало, чтобы закрыть все бока. Внутрь можно использовать любой вязкий салат – это может быть салат из морепродуктов, из рыбы или овощной. Таким же образом можно оформить салат из крабовых палочек, морской капусты, кальмаров, сыра и авокадо и много других любимых салатов.

Предлагаем Вам несколько вариантов данного салата. Общее в них — это идея оформления.

1. Салат  «Звезда» с тунцом

Продукты:

1. Тунец в собственном соку – 1 банка
2. Томаты – 2 шт.
3. Огурец – 1 шт.
4. Оливки зеленые без косточек – 10 шт.
5. Луковица синяя салатная – 1 шт.
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки
7. Перец молотый – щепотка
8. Масло – 2 ст. ложки
9. Яйца вареные куриные – 2 шт.
10. Свежая зелень петрушки – пучок
11. Чеснок – 2 зубца
12. Соль – щепотка
13. Картошка – 2 шт.
14. Сыр Эстонский – 50 гр.
15. Нарезка малосоленой семги – 350 гр.

Как приготовить салат «Звезда» с тунцом:
Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.

Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.

2.Салат «Звезда» с картошкой

Продукты:

1. Картошка – 4 шт.
2. Сыр Российский – 150 гр.
3. Огурцы свежие – 2 шт.
4. Луковица – 1 шт.
5. Яйца вареные куриные – 3 шт.
6. Красная маринованная рыба – 300 гр.
7. Креветки – 5 шт.
8. Лимон – 1 шт.
9. Соленый огурец – 1 шт.
10. Укроп свежий – 30 гр.
11. Маслины черные без косточек – 15 шт.
12. Соль, перец черный молотый – щепотка
13. Майонез – 250 гр.

Как приготовить Салат «Звезда» с картошкой:
Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.

Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.

Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин, а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.

3.Салат «Звезда» с красной рыбой

Продукты:

1. Красная малосоленая рыба – 200 гр.
2. Креветки – 300 гр.
3. Сыр Эдам – 150 гр.
4. Яйца вареные куриные – 2 шт.
5. Маслины черные без косточек – 100 гр.
6. Томат большой салатный – 1 шт.
7. Лимон – 1 шт.
8. Сметана – 150 гр.
9. Майонез – 100 гр.
10. Соль – щепотка

Как приготовить салат «Звезда» с красной рыбой:
Для начала нужно подготовить все продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на средней терке. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками. Маслины вынуть из банки и также порезать мелкими кружочками или полукружочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, надобно смешать сметану, майонез, лимонный сок и немного соли.

Сыр, яйца, маслины и креветки необходимо смешать с соусом и выложить на блюдо в форме звезды. Томат помыть и порезать тоненькими кружочками. Выложить томаты на салат.

Красную рыбу нарезать ломтиками тоненько и выложить изо всех сторон на салат. Украсить такой салат можно ломтиками лимона или зеленью.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

салат звезда 2