Просмотров: 3486

Фаршированная картошечка

Сегодня у нас рецепт замечательной фаршированной картошечки. Можно фаршировать картошку грибами, ветчиной и сыром и др., но у нас картошка фаршированная фаршем. Это очень вкусное, красивое и питательное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить.

И еще один вариант фаршированной фаршем картошки

Продукты:

1. Картофель — 1 кг
2. Фарш мясной — 300 гр
3. Лук — 2  средние головки
4. Морковь — 100 гр
5. Паста томатная — 1 ст ложка
6. Растительное масло
7. Чеснок  — 2-4 зубка
8. Специи в фарш (я добавляю зиру и смесь перцев)

Как приготовить фаршированную картошку:

1.Подбираем картошку примерно одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сотейнике (казане или глубокой сковороде).

Фаршированная картошечка
2.Укладываем подготовленную картошку в сотейник.
3. Готовим начинку для картофеля. Для этого соединяем фарш, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и прокрученный на мясорубке или мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем.

Фаршированная картошечка
4.Заполняем начинкой картофель. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полу готовности.

Фаршированная картошечка
5. В это время готовим подливу. Пассируем мелко нарезанный лук и протертую на крупной терке морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
6.В полу готовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Фаршированная картошечка
Приятного аппетита!