Просмотров: 613

Потрясающий обед на сковороде из кабачков.

Пока есть кабачки, готовлю так! Очень сытное, яркое и аппетитное блюдо.

Продукты

  • Кабачки — 2 небольших (450 гр)
  • Яйца — 5 шт
  • Петрушка, зеленый лук
  • Мука -2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 1 шт крупный
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Томатный сок — 200 гр

Как приготовить:

Кабачки натираем на крупной терке прямо в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу, отжатые кабачки, нарезаем зелень петрушку и  зелёный лук и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и добавляем муку.

Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Сковороду ставим на средний огонь хорошенько её прогреваем наливаем растительное масло.

Ложкой выкладываем полученную смесь из кабачков на сковороду и равномерно распределяем её по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.

Обжариваем блинчики с двух сторон до красивой румяной корочки.

Для начинки.

В куриный или говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и немного паприки.

Всё хорошенько перемешиваем и равномерным слоем распределяем фарш по всем кабачковым блинчикам.

Каждый блинчик с фаршем заворачиваем в рулетик, выкладываем на сковороде и заливаем томатным соком.

По желанию можно добавить немного сливок или сметаны.

Тушим под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!