Сохрани эти советы. Они обязательно пригодятся!
— Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
— В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
— Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
— Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
— Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
— Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
— Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
— Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
— Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
— Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
— Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
— Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
— Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
— Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
— Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
— Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
— Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
— Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
— В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
— Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
— Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
— Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
— Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
— Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
— Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
— Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
— Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
— Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
— При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.