Сегодня у нас рецепт приготовления тыквенного джема с апельсинами. Как тыква, так и апельсины – крайне полезны! Эти продукты обладают широким перечнем целебных и питательных свойств, обусловленных их витаминно-минеральным составом. Объединить положительные качества овоща и фрукта можно, сварив из них вкуснейший джем.
Продукты:
900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
Как приготовить тыквенный джем:
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль (соль, в данном случае, только подчеркнет сладость). Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок. Если тыква не сочная, то можно добавить немного воды.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварится и не загустеет.
Готовый джем остудить и разлить по баночкам.
По желанию, в джем можно добавить стакан измельченных грецких орешков.