Просмотров: 2118

Салат «Шубка с грибами»

Салат “Шубка с грибами”, тот рецепт который не требует длительного описания. Его вкус и аромат нельзя передать никакими словами. Получается безумно сытно, сочно и вкусно. Салат покорит вас своей нежностью, своим невероятным и неповторимым вкусом, и станет украшением любого стола.

Продукты:

  • Шампиньоны 200 гр.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Лук репчатый 90 г.;
  • Картофель 200 гр.;
  • Морковка 200 гр.;
  • Огурцы соленые 200 гр.;
  • Сыр твердый 120 гр.;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат «Шубка с грибами»:

Для начала небольшими ломтиками нарезаем консервированные шампиньоны, мелким кубиком нарезаем репчатый лук, и заливаем его крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, через 2-3 минуты, воду необходимо слить.

Далее небольшими кубиками нарезаем яйца, также небольшими кубиками нарезаем и огурцы, отваренный заранее в мундире картофель, натираем на крупной терке, также на терку натираем и отваренную морковку, и после натираем сыр твердых сортов.

Теперь приступаем к сбору салата. Берем разъемное кольцо, ставим его в центр блюда для подачи салата, и первым слоем выкладываем шампиньоны, затем выкладываем ошпаренный лук, покрываем сеточкой из майонеза. Следующим слоем кладем картофель, немного присаливаем, делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем соленый огурец, сеточка из майонеза, затем идет слой моркови, и слой майонеза. Далее отправляем вареные яйца, майонез, и завершающим слоем станет натертый сыр.

Сыр сверху заливаем майонезом. Отправляем в холодильник примерно на час, затем вынимаем его и снимаем кольцо, из кружочков моркови делаем украшение в виде цветочков, и украшаем верх салата. Между цветочками укладываем половинки шампиньонов, добавляем зелень петрушки.

Салат “Шубка с грибами” готов. Получается очень яркий и праздничный салат, приготовить такой салат не составит особого труда, а результат того стоит.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: