Просмотров: 1252

Печеное рагу овощное с кабачками, рецепт очень необычный

Без овощного рагу не обойтись тем, кто хочет похудеть. Ведь в его основе наши любимые овощи!

В этом рецепте особая изюминка специи. Благодаря им обычные овощи становятся пряным восточным деликатесом.

Продукты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 7 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Чеснок ½ головки
  • Орегано сушеный 2 ст. ложки
  • Базилик 2 ст. ложки
  • Шафран 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 50 гр

Как приготовить овощное рагу:

1.Все овощи моем, чистим и режем на крупные кубики.

2. Чеснок измельчить. Идеально получится через пресс.

3. Овощи, чеснок, приправы перемешать. Полить маслом, чтобы оно обволокло все ингредиенты.

4. Для запекания подойдет плоская широкая форма или вообще взять противень. Уложить на него все овощи.

5. Включить духовку на 180 градусов и печь 20 минут. Затем достать, посолить, перемешать. И еще поставить на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник