Просмотров: 874

Грибной шашлык на мангале: крутое блюдо для пикника!

Грибы иногда жарят на мангале в качестве быстрой закуски к мясу, но если соединить шампиньоны с фаршем, то получится уже настоящий грибной шашлык. Готовится он также на углях, а мясо предварительно слегка маринуется.

Продукты:

  • 1,2 килограмма шампиньонов,
  • полкило куриного фарша,
  • луковица,
  • по чайной ложке копченой паприки, сушеного чеснока, соли и смеси перцев,
  • по вкусу можно взять любой зелени.

Как приготовить грибной шашлык:

Всю зелень (в данном рецепте мы взяли и кинзу, и петрушку, и зеленый лук — любой из этих ингредиентов можно исключить по желанию) мелко нарезаем вместе с небольшой луковицей. Высыпаем зелень к фаршу и перемешиваем все вместе. Туда же добавляем соль, смесь перцев, копченую паприку и сушеный чеснок. Ставим пока фарш в сторону, пусть настаивается.

Отдельно сделаем соус-маринад для грибов: смешиваем 50 миллилитров растительного масла, 3 чайных ложки соуса терияки, по половине чайной ложки сушеного чеснока и смеси перцев, копченую паприку и соль.

Теперь удаляем ножку у гриба и фаршируем шляпку.

Берем шпажки и нанизываем шляпки фаршем друг к другу, чтобы они формировали единый гриб. Обильно смазываем все подготовленным соусом-маринадом.

Перекладываем шпажки на решетку, ее ставим на мангал и жарим грибы до готовности на «седых» углях.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео и подписывайтесь на канал: