Просмотров: 5067

Печенье Гата на кефире. Вкуснейшая восточная выпечка, которую легко готовить.

Сегодня предлагаем вам приготовить наивкуснейшее восточное печенье Гата. В меру сладкое и невероятно нежное печенье с ореховой начинкой, буквально тает во рту.

Один раз попробовав, вы не забудете его никогда.

Продукты

Тесто:

  • мука — 320 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • кефир (сметана, мацони) — 100 мг
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли

Начинка:

  • мука — 50 гр
  • сахар — 90 гр
  • сливочное масло- 30 гр
  • любые орехи — 50 гр (у нас фундук)

Как приготовить печенье Гата на кефире:

В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

В мучную смесь добавляем охлаждённое сливочное масло нарезанное кубиками.

Руками всё быстро перетираем в крошку.

В стакан с кефиром разбиваем яйцо и слегка взбалтываем.

Соединяем сухую и жидкую смесь. Хорошо всё размешиваем.

Если тесто получилось липким, необходимо постепенно понемногу добавлять муку, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом останется очень мягким и нежным.

Тесто накрываем и убираем в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. Орехи необходимо измельчить.

По желанию муку можно поджарить на сковороде до кремового цвета.

К орехам добавляем остывшую муку и сахар и перемешиваем.

Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку. Начинка готова.

Охлажденное тесто достаём и делим на две равные части.

Одну из них и раскатываем в прямоугольный пласт.

Высыпаем половину начинки и равномерно распределяя сворачиваем в рулет.

Слегка прижимаем и смазываем желтком.

Для красоты, вилкой можно нанести узоры.

Нарезаем рулет на небольшие кусочки.

Выкладываем печенье на противень все те же действия повторяем со второй частью теста.

А разогретую до 180 градусов духовку ставим противень примерно на 25 — 30 минут.

Печенье Гата готово. Приятного аппетита!