Просмотров: 1365

Потрясающе вкусная маринованная жареная рыба. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.

Такая вкуснятина, долго на тарелке не задержится!

Продукты:

  • Филе белой рыбы — 1 кг
  • Мука — опционально
  • Лук — 2–3 штуки (крупные)
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Яйцо — 3 штуки
  • Масло растительное для жарки

Для маринада:

  • Вода — 6 стаканов
  • Уксус 6% — 1 стакан (или по вкусу)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу

Приготовление:

Нарезаем филе рыбы порционными кусочками.  Удаляем все кости и посыпаем специями.

Отправляем все мариноваться в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем толстыми полукольцами и обжариваем до мягкости и прозрачности в небольшом количестве масла.

Перекладываем лук в тарелку остужаться.

Достаем филе рыбы из холодильника, обмакиваем кусочки сначала во взбитое яйцо, затем в муку, обжариваем их в той же сковороде, где вы тушили лук.

Жарим рыбу в горячем масле до золотистости с двух сторон.

Остужаем рыбу до комнатной температуры.

Для маринада: смешиваем в кастрюле и ставим на средний огонь, добавляем обжаренный лук, перемешиваем и доводим все вместе до кипения.

Укладываем в стеклянную банку несколько кусочков рыбы, чтобы они закрыли дно, затем вливаем немного маринада с луком, затем снова выкладываем рыбу, и снова заливаем маринадом. Чередуя слои, заполняем банку. Главное, чтобы вся рыба была покрыта маринадом.

Закрываем банку с рыбой крышкой и убираем в холодильник на двое суток.

Приятного аппетита!

Источник