Просмотров: 2464

Вкуснейшее печенье с начинкой. Супер выпечка к чаю.

Очень вкусное ореховое печенье с начинкой. Этот вкус заставит вас готовить его снова и снова! Невозможно оторваться!

Продукты

Тесто

  • Мука — 550гр
  • Сахар — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 3 шт
  • Кефир — 200 гр
  • Миндаль измельчённый — 3 ст.л.

Начинка подойдёт абсолютно любая.

Сироп:

  • Вода — 180 гр
  • Сахар — 180
  • Шафран — 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Миндальные орешки — 150 гр

Можно любые орехи.

Как приготовить печенье с начинкой

Тесто

В отдельную чашу высыпаем муку, добавляем кусочки сливочного масла и хорошенько руками растираем масло в муке, до рыхлой консистенции. Добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и измельчённый миндаль. Всё перемешиваем, затем добавляем 3 желтка, кефир и замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в колобок и накрыв пищевой плёнкой убираем в холодильник на 30 минут.Тесто разделить на маленькие шарики накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторонку.

Раскатываем каждый шарик и внутрь кладём начинку, формируем формы похожие на маленькие пирожки. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Сироп

В кастрюлю налить воды, добавить сахар, добавить шафран и варить 8 минут непрерывно помешивая. Готовый сироп процедить через сито, чтобы убрать остатки шафрана.

Посыпка

Миндаль замочить в горячей воде и через время очистить от шелухи. Обжарить миндаль 10 минут в духовке при температуре 150 градусов. Жареный миндаль измельчить в блендере.
К измельчённым орешкам, добавить измельчённое любое печенье (2шт).Перемешать.


Через 30 минут вынуть печенье из духовки и по очереди окунуть, сначала в сироп и потом в ореховую смесь.

Красиво выложить печенье на тарелку.


Вкуснейшее домашнее печенье готово!

Приятного аппетита!