Просмотров: 2690

Шоколадный торт «Пеле»

Продукты:

Для коржей:
— 3 стакана сахара
— 50 гр какао
— 5 шт яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла

Как приготовить шоколадный торт «Пеле»:

Шоколадный торт "Пеле"

1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности

2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать

3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир

4. Соду (1,5 ч. ложки) погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать

5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности

6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть

7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз

8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)

9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом

10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким

11. После того как все коржи остынут — смазать кремом каждый корж, собрать торт

12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки

13. Верхушку и бока обсыпать крошками

14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Шоколадный торт "Пеле"

Приятного аппетита!