Просмотров: 1794

Курица с картошкой в фольге, запеченная в духовке.

Очень вкусная курица с картошкой, запечённая в импровизированных горшочках в духовке. Как вариант повседневного или праздничного стола.

Аромат от этого блюда, просто невероятный.  Приготовьте и оно вам обязательно понравится!

Количество продуктов рассчитано на 5 порций.

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5-6 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло для обмазки формы — 1 ч. л.
  • Французская горчица — 1 ч. л.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге:

Для начала предварительно подготовим все продукты:

Куриное филе нарезаем на кусочки. Картофель чистим и нарезаем половинками, помидоры режем кружочками. Лук режем полукольцами. Сыр натираем на тёрке.

Начинаем приготовление.

К нарезанному картофелю добавляем масло, буквально 1 ст.л.

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь к курице добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем 2 ст.л. сметаны и всё это хорошенько перемешиваем.

Теперь делаем заготовки — формочки из фольги. Делаются они очень просто.

Для этого берём кусок фольги, накрываем ей литровую банку, перевернутую верх дном, формируем формочки (высотой примерно 9 см) и края формочки немного загибаем для устойчивости формы. Заготовка готова.

Теперь приготовленные продукты мы закладываем в наши заготовленные формочки из фольги.

На низ формочек выкладываем картофель, дальше выкладываем лук.

Следующим слоем выкладываем куриную грудку.

Поверх курицы выкладываем кружочек помидора.

Последним слоем всё обильно сверху присыпаем сыром.

Всё готово, теперь нам осталось их только запечь.

Ставим порции в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху формочки прикрываем фольгой.

Минут через 30, снимаем фольгу, чтобы получилась сверху красивая, румяная корочка. Общее время запекания 40-45 минут.

Запечённая курица с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!