Просмотров: 1811

Помидоры, маринованные за 30 минут по-итальянски

Предлагаю прекраснейшую заморскую закуску — помидоры,  маринованные за 30 минут по-итальянски.

Итальянцы вообще не любят маринады, готовят всегда из свежих продуктов изысканные закуски с различными пряностями. И именно пряности совершают волшебство и обычные продукты приобретают необычный, потрясающий вкус. Здесь есть чему поучиться.

Продукты:

  • На 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока небольших
  • Укроп, петрушка – по 1 ст. ложки
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 1\3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка французской зернистой горчицы
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 -1, 5 ч. ложки яблочного уксуса

Как готовить помидоры,  маринованные за 30 минут по-итальянски:

1.Помидоры вымыть, высушить, нарезать кольцами не тонко.

2.Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

3.Смешиваем  в посуде чеснок, зелень, масло, уксус, горчицу, добавляем соль, сахар и перец молотый. Все тщательно перемешиваем.

4.Теперь необходимо выложить помидоры  слоями  с маринадом в любую посуду: помидоры, полить маринад, снова помидоры и так три  слоя –четыре слоя.

Помещаем эту чудо-закуску на 30 минут в холодильник для пропитки и маринования. Вот так быстро будут готовы вкусненькие маринованные помидорчики.

К столу подаем, посыпав свежей зеленью.

Вот и все, помидоры,  маринованные за 30 минут по-итальянски, готовы!

Как приготовить маринованные за 30 минут по-итальянски можно посмотреть в видео-рецепте: