Просмотров: 5788

Подборка вкуснейших праздничных салатов

Сегодня мы подготовили для Вас интересную подборку рецептов праздничных салатов. Надеемся они Вам понравятся.

Для тех, кто не любит салаты с майонезом,мы подготовили еще одну подборку вкусных салатов без майонеза. Сотрите ЗДЕСЬ

Майонез для приготовления салатов Вы можете сделать самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза смотрите ЗДЕСЬ

Салат с семгой

Думаете, какой салат приготовить на праздничный стол? Тогда вот отличный вариант. Роскошный Салат с семгой — звезда любого стола!

Продукты:

  • Семга соленая — 400 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Яблоки — 3 шт
  • Лук репчатый— 3 головки
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Майонез — 300 гр
  • Икра красная, для украшения салата — 150 гр
  • Листья салата — для украшения(не обязательно)

Как приготовить салат с семгой:

Сначала измельчаем все продукты, а затем укладываем их слоями.

1. Отварной картофель натираем на крупной терке. Так же натираем сыр, яблоки и  вареные яйца.

3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем обжариваем его до золотистого цвета.

4. Нарезаем семгу небольшими квадратиками.

Мы подготовили все продукты и теперь собираем салат, выкладывая все слоями и промазывая каждый слой майонезом:

На блюдо укладываем листья салата (не обязательно) и на них выкладываем:

  1. первый слой — натертый картофель
  2. второй слой — майонез
  3. третий слой — семга и обжаренный лук
  4. четвертый слой — майонез
  5. пятый слой — протертые яблоки
  6. шестой слой —  майонез
  7. седьмой слой — протертый сыр
  8. восьмой слой — майонез
  9. девятый слой протертые яйца
  10. последний слой майонез

Собранный салат должен пропитаться в течении 3 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей, украшаем салат красной икрой и кусочками семги, как на фото. Можете украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Салат «Копченая скумбрия под шубой»

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов.

Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо много времени, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно несколько минут и филе готово!

Продукты:

  • Скумбрия х/к — 1 шт.
  • Картофель вареный— 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез

Как приготовить салат:

1-й слой: рыбу чистим, убираем кости, режем небольшими кусочками.

2-й слой: картофель чистим, режем небольшими кубиками, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

3-й слой: яйца разделяем на белки и желтки. Желтки откладываем в сторону. Белки мелко порубим, смешиваем с майонезом.

4-й слой: морковь трем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем.

5-й слой: свеклу трем на терке, добавляем зерна граната и майонез. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем измельченными в крошку желтками и украшаем зернами граната.

Даем настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Салат с морковью по — корейски «Изабелла»

Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении салат с шампиньонами и корейской морковью «Изабелла», отлично подойдет для праздничного стола.

Продукты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Грибы шампиньоны – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 небольшие или 1 большая головка
  • Соленые огурцы – 3 штуки (если мелкие то 5-6 шт)
  • Морковь по-корейски — для украшения (примерно 150 гр)
  • Маслины или оливки — горсточка
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень — для украшения

Как приготовить салат «Изабелла»:

Отвариваем яйца вкрутую. Лук и шампиньоны мелко нарезаем.

В сковороде, на растительном масле обжариваем лук.

Затем обжаренный лук убираем со сковороды и обжариваем, в этом же масле, отдельно грибы.

Это была самая сложная часть приготовления салата.

Далее собираем салат, выкладывая его слоями и промазывая каждый слой майонезом. Выкладывать слои можно сразу в салатник, а можно в разъемную форму или кольцо для салатов.

Первый слой – нарезанная мелкими кубиками копченая грудка.

Второй слой – жареные грибы шампиньоны.

Третий слой – пассированый лук.

Четвертый слой – нарезанные мелкими кусочками яйца.

Пятый слой – порезанные мелкими кубиками соленые огурцы.

Шестой слой – корейская морковь.

Далее разрезаем пополам маслины или оливки и украшаем ими салат. Можете украсить так же, как на фото, в виде виноградной грозди, или по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Любимое блюдо совершенно по-новому — салат «Наваждение» с селедкой

Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом! Такой яркий и вкусный салатик я готовлю почти на любой праздник — он всегда расходится первым.

Продукты:

  • Свекла — 1/2 шт.,
  • Сельдь — 1 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложек,
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить салат:

Отвариваем овощи до готовности в кожуре, охлаждаем и очищаем.

Натираем картофель на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке по отдельности.

Нарезаем морковь и твердый сыр мелким кубиком.

Филируем сельдь и нарезаем мелким кубиком.

Заправляем майонезом по отдельности картофель и свеклу вместе с измельченным чесноком.

Морковь и твердый сыр также смешиваем с майонезом.

Выкладываем салат слоями на блюдо: картофель, измельченную селедку, свеклу, морковь и сыр.

Приятного аппетита!

Салат «Жемчужина»

Простой и вкусный салатик для любителей печени, в котором очень мало составляющих. Готовится просто, результат отличный!

Продукты:

  • Печенка куриная — 400гр
  • Морковка по-корейски — 100гр
  • Огурцы(соленые) — 3шт
  • Репчатый лук — 2шт
  • Майонез
  • Специи

Как приготовить салат «Жемчужина»:

Лук нашинковать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Отварить печенку. Нарезать не крупными кусочками.

Морковь по-корейски и соленые огурцы мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.

При необходимости добавить соль и специи. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат «Безумный» с баклажанами — ну, очень вкусный!

Вкуснейший, сытный, праздничный, остренький, простой в приготовлении – все это про слоеный салат-торт из баклажанов. Он достоин занять место в вашей книжечке рецептов.

Потрясающая простота и эффектная подача отличают этот рецепт от множества других аналогичных блюд. Но при всем своем великолепии рецепт сохраняет любимое классическое сочетание вкусов: баклажан, чеснок, зелень, томаты… От одного перечисления уже стало вкусно.

Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в форму с кольцом и промазываются майонезом.

Продукты:

  • Баклажаны 2-3шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 60гр.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез 1-2 ст. ложки

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: