Сегодня мы подготовили для Вас интересную подборку рецептов праздничных салатов. Надеемся они Вам понравятся.
Для тех, кто не любит салаты с майонезом,мы подготовили еще одну подборку вкусных салатов без майонеза. Сотрите ЗДЕСЬ
Майонез для приготовления салатов Вы можете сделать самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза смотрите ЗДЕСЬ
Салат с семгой
Думаете, какой салат приготовить на праздничный стол? Тогда вот отличный вариант. Роскошный Салат с семгой — звезда любого стола!
Продукты:
- Семга соленая — 400 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Картофель отварной — 3 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Яблоки — 3 шт
- Лук репчатый— 3 головки
- Масло растительное для обжарки лука
- Майонез — 300 гр
- Икра красная, для украшения салата — 150 гр
- Листья салата — для украшения(не обязательно)
Как приготовить салат с семгой:
Сначала измельчаем все продукты, а затем укладываем их слоями.
1. Отварной картофель натираем на крупной терке. Так же натираем сыр, яблоки и вареные яйца.
3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем обжариваем его до золотистого цвета.
4. Нарезаем семгу небольшими квадратиками.
Мы подготовили все продукты и теперь собираем салат, выкладывая все слоями и промазывая каждый слой майонезом:
На блюдо укладываем листья салата (не обязательно) и на них выкладываем:
- первый слой — натертый картофель
- второй слой — майонез
- третий слой — семга и обжаренный лук
- четвертый слой — майонез
- пятый слой — протертые яблоки
- шестой слой — майонез
- седьмой слой — протертый сыр
- восьмой слой — майонез
- девятый слой протертые яйца
- последний слой майонез
Собранный салат должен пропитаться в течении 3 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей, украшаем салат красной икрой и кусочками семги, как на фото. Можете украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Салат «Копченая скумбрия под шубой»
Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов.
Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо много времени, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно несколько минут и филе готово!
Продукты:
- Скумбрия х/к — 1 шт.
- Картофель вареный— 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез
Как приготовить салат:
1-й слой: рыбу чистим, убираем кости, режем небольшими кусочками.
2-й слой: картофель чистим, режем небольшими кубиками, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3-й слой: яйца разделяем на белки и желтки. Желтки откладываем в сторону. Белки мелко порубим, смешиваем с майонезом.
4-й слой: морковь трем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем.
5-й слой: свеклу трем на терке, добавляем зерна граната и майонез. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем измельченными в крошку желтками и украшаем зернами граната.
Даем настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат с морковью по — корейски «Изабелла»
Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении салат с шампиньонами и корейской морковью «Изабелла», отлично подойдет для праздничного стола.
Продукты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт
- Яйца куриные – 5 шт
- Грибы шампиньоны – 500 гр
- Лук репчатый – 2 небольшие или 1 большая головка
- Соленые огурцы – 3 штуки (если мелкие то 5-6 шт)
- Морковь по-корейски — для украшения (примерно 150 гр)
- Маслины или оливки — горсточка
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень — для украшения
Как приготовить салат «Изабелла»:
Отвариваем яйца вкрутую. Лук и шампиньоны мелко нарезаем.
В сковороде, на растительном масле обжариваем лук.
Затем обжаренный лук убираем со сковороды и обжариваем, в этом же масле, отдельно грибы.
Это была самая сложная часть приготовления салата.
Далее собираем салат, выкладывая его слоями и промазывая каждый слой майонезом. Выкладывать слои можно сразу в салатник, а можно в разъемную форму или кольцо для салатов.
Первый слой – нарезанная мелкими кубиками копченая грудка.
Второй слой – жареные грибы шампиньоны.
Третий слой – пассированый лук.
Четвертый слой – нарезанные мелкими кусочками яйца.
Пятый слой – порезанные мелкими кубиками соленые огурцы.
Шестой слой – корейская морковь.
Далее разрезаем пополам маслины или оливки и украшаем ими салат. Можете украсить так же, как на фото, в виде виноградной грозди, или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Любимое блюдо совершенно по-новому — салат «Наваждение» с селедкой
Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом! Такой яркий и вкусный салатик я готовлю почти на любой праздник — он всегда расходится первым.
Продукты:
- Свекла — 1/2 шт.,
- Сельдь — 1 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Картофель — 3 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Майонез — 2-3 ст. ложек,
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить салат:
Отвариваем овощи до готовности в кожуре, охлаждаем и очищаем.
Натираем картофель на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке по отдельности.
Нарезаем морковь и твердый сыр мелким кубиком.
Филируем сельдь и нарезаем мелким кубиком.
Заправляем майонезом по отдельности картофель и свеклу вместе с измельченным чесноком.
Морковь и твердый сыр также смешиваем с майонезом.
Выкладываем салат слоями на блюдо: картофель, измельченную селедку, свеклу, морковь и сыр.
Приятного аппетита!
Салат «Жемчужина»
Простой и вкусный салатик для любителей печени, в котором очень мало составляющих. Готовится просто, результат отличный!
Продукты:
- Печенка куриная — 400гр
- Морковка по-корейски — 100гр
- Огурцы(соленые) — 3шт
- Репчатый лук — 2шт
- Майонез
- Специи
Как приготовить салат «Жемчужина»:
Лук нашинковать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Отварить печенку. Нарезать не крупными кусочками.
Морковь по-корейски и соленые огурцы мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
При необходимости добавить соль и специи. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат «Безумный» с баклажанами — ну, очень вкусный!
Вкуснейший, сытный, праздничный, остренький, простой в приготовлении – все это про слоеный салат-торт из баклажанов. Он достоин занять место в вашей книжечке рецептов.
Потрясающая простота и эффектная подача отличают этот рецепт от множества других аналогичных блюд. Но при всем своем великолепии рецепт сохраняет любимое классическое сочетание вкусов: баклажан, чеснок, зелень, томаты… От одного перечисления уже стало вкусно.
Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в форму с кольцом и промазываются майонезом.
Продукты:
- Баклажаны 2-3шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр 60гр.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Чеснок 2-3 зубка
- Майонез 1-2 ст. ложки
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: