Просмотров: 1818

7 блюд из куриных желудков. Вкусно и бюджетно!

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

Продукты:

  • 500 гр куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.ложки соды
  • специи по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить желудочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Продукты:

  • 650 гр куриных желудков
  • 400 гр картофеля
  • 300 гр грибов любых свежих
  • 50 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.

Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.

Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Продукты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 ст.ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • черный перец, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.

Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

Продукты:

  • 500 гр куриных желудков
  • 150 гр сметаны
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 см корня имбиря свежего
  • 2 ст.ложка хрена
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Продукты:

  • 300 гр куриных желудков
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 стакана длиннозерного риса
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленький баклажан
  • 1 головка лука
  • черный перец, соль по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.

Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин.

Добавить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

ЖЕЛУДОЧКИ В ПИВЕ

Продукты:

  • 1 кг желудочков
  • 0,5 л светлого пива
  • 1 головка репчатого лука
  • 60 гр масла сливочного
  • 2 ст. ложки майонеза
  • перец черный молотый
  • специи

Приготовление:

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.

Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, (если есть — остатки пива), 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.

Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

ВАРИАНТ 2

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Продукты:

  • 1 кг желудочков
  • 1 стакан бульона
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 кабачок
  • 1 перец болгарский
  • 1 зубок чеснока
  • 200 гр брокколи
  • перец черный
  • специи

Приготовление:

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.

Приятного аппетита!

Источник