Просмотров: 3485

Торт «Белоснежный кокос»

Нежный, бисквитный торт со вкусом кокоса.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 160 гр муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для кокосовой начинки:

  • 6 белков
  • 100 гр сахара
  • 200 гр кокосовой стружки

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 5 желтков
  • 6 ст ложек муки
  • 250 гр сливочного масла
  • ванильный сахар 15 гр.
  • 150-200 гр сахарной пудры

Для пропитки :

  • 100 мл воды
  • 100 гр сахара
  • кокосовый ликер -3 ст. ложки

Как приготовить торт «Белоснежный кокос»:

бисквит:

1.Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.

2.Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом. Перемешать. Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу. Вылить тесто и равномерно распределить (в круглой тортовой форме 28 см).  Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-45 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой.

Бисквит после выпечки остудить дать отдохнуть 5-8 часов после разрезать на коржи, пропитать сиропом.

Для кокосовой начинки:

Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар.

Взбить до устойчивый пиков. И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.

Перемешать до однородной массы. Форму застелить пекарской бумагой, выложить аккуратно белково-кокосовую массу Выпекать при температуре 190 гр 15-20 минут. Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж, но не как безе.

Для заварного крема:

300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело оставшееся молоко взбить хорошо с желтками, можно миксером. В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу. Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером или процедите через ситечко. Массу ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. Остудить.

Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Остывшую молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтобы масса была однородной, во время остывания может образоваться пленка. Заварную кашицу, соединить со взбитым масляным кремом. Все хорошенько взбить до пышной массы.

Во время взбивания добавить по желанию 2 ст. ложки рома или коньяка.

Сборка пирожного: На бисквитный корж намазать крем (крем поделить на три части) две части на коржи, третью для украшения и оформления торта.

На крем кокосовый корж, и верх намазать кремом. посыпать кокосовой стружкой. Дать настояться пирожному 5-6 часов.

Приятного аппетита!