Просмотров: 9436

Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Любимый! Совершенно простой по составу!

Недорогой! Несложен в приготовлении!

Печется очень быстро!

Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки — на вкус этот тортик напоминает «Киевский». Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

Продукты:

Тесто

  • 2-2,5 стакана муки (стакан 200 гр)
  • 3 желтка
  • 1/2 стак. сах. пудры (ложкой растереть с желтками)
  • 200 гр. мягкого масла или маргарина

Белковая масса:

  • 3 белка
  • 3/4 стак. сахара

Крем:

  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • баночка варенной сгущёнки
  • пару капель ромовой эссенции

Дополнительно:

  • 1 стак. орехов (грецкие или арахис)

Как приготовить торт «А-ля по-киевски»:

1. Для теста:  соединить 3 желтка,  1/2 стак. сах. пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бОльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости.

2. Тесто получается мягкое, нежное — выходит три коржа.

3. Три белка взбить миксером, добавить в три приема  3/4 стак. сахара, взбить до крепкой пены. В холодные белки можно добавить каплю уксуса и чуть присолить (необязательно).

4. Тесто раскатать диам. 24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

5. Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 160-180 гр, до легкого кремового цвета безе.

Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

6.Остывают коржи не в духовке.

7. Крем: масло взбить ложкой. Добавлять понемногу сгущенку, взбивая ложкой.

В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.

8. Собрать торт: корж — крем — корж — крем — корж. Верхний корж не смазывать.

Приятного аппетита!