Просмотров: 2387

Шикарный шоколадно-клубничный торт ореховым безе

Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а выглядит он просто по-королевски.

Продукты:

Для бисквита:

  • мука-  170 гр.,
  • какао порошок — 50 гр.,
  • вода — 150 гр.,
  • желток — 6 шт.,
  • белок — 4 шт.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • сахар — 190 гр.,
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г.,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Для орехового безе:

  • белок — 2 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • соль,
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки,
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка,
  • орехи кешью — 100 гр.

Клубничный крем:

  • сливки 33% — 150 гр.,
  • сахарная пудра — 70 гр.,
  • сливочный творожный сыр «хохланд»-  140 гр.,
  • клубника — 400 гр.

Шоколадный крем:

  • шоколад тёмный «люкс» — 100 гр.,
  • сливки 33% — 150 гр.,
  • сахарная пудра — 30 гр.,
  • сливочный творожный сыр «хохланд» — 140 гр.

Для конфет из клубники:

  • клубника,
  • тёмный шоколад «люкс»,
  • клубничный шоколад,
  • белый шоколад.

Для пропитки и заливки:

  • клубничный сироп — 150 мл.,
  • клубничный шоколад — 200 гр.,
  • сливки 33% — 80 гр.

Как приготовить шоколадно-клубничный торт ореховым безе:

Готовим шоколадный бисквит: какао заливаем кипятком и тщательно размешиваем, остужаем.

Взбиваем желтки с 90 г сахара до побеления.

Не прекращая взбивать вливаем масло и какао.

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.

Взбиваем белки со 100 г сахара до устойчивых пиков.

Подмешиваем аккуратно в 3 приёма белки к тесту.

Выливаем тесто в форму (диаметром 26 см). Смазывать форму ничем не нужно.

Выпекаем при 170 С в течение 45 минут.

Переворачиваем готовый бисквит и остужаем.

Для орехового безе обжариваем орехи кешью.

Остужаем и рубим крупно.

Взбиваем белки, со щепоткой соли и лимонным до устойчивых пик, постепенно добавляем сахар и крахмал, не переставая взбивать.

Аккуратно подмешиваем к белкам орехи.

Выпекаем при 150 С круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит в течение 30-35 минут.

Отбираем несколько красивых ягод для украшения.

Растапливаем половину измельчённого шоколада на водяной бане, снимаем с огня, всыпаем остальной шоколад, тщательно размешиваем. Ягоды окунаем в шоколад (не полностью), выкладываем на тарелку, убираем в холодильник.

Наносим полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Для клубничного крема нарезаем оставшуюся клубнику кубиками.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешиваем к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

Для шоколадного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, подмешиваем к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Остывший бисквит разрезаем на две части, пропитываем обе половинки клубничным сиропом (собирать торт нужно в разъемной форме 26 см).

Наносим одну половину коржа клубничный крем.

Накрываем ореховым безе.

Сверху смазываем безе шоколадным кремом.

Накрываем вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Убираем в холодильник на 1 час.

Для глазури: доводим сливки до кипения, снимаем с огня, всыпаем клубничный шоколад, размешиваем до однородности.

Пропитываем верх торта клубничным сиропом. Льем в центр, глазурь сама равномерно распределится.

Застывший торт украсить конфетами из клубники.

Приятного аппетита!

Источник