Шикарный шоколадно-клубничный торт ореховым безе
Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а выглядит он просто по-королевски.
Продукты:
Для бисквита:
- мука- 170 гр.,
- какао порошок — 50 гр.,
- вода — 150 гр.,
- желток — 6 шт.,
- белок — 4 шт.,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- сахар — 190 гр.,
- растительное масло (рафинированное) — 80 г.,
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Для орехового безе:
- белок — 2 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- соль,
- лимонный сок — 0,5 ч. ложки,
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка,
- орехи кешью — 100 гр.
Клубничный крем:
- сливки 33% — 150 гр.,
- сахарная пудра — 70 гр.,
- сливочный творожный сыр «хохланд»- 140 гр.,
- клубника — 400 гр.
Шоколадный крем:
- шоколад тёмный «люкс» — 100 гр.,
- сливки 33% — 150 гр.,
- сахарная пудра — 30 гр.,
- сливочный творожный сыр «хохланд» — 140 гр.
Для конфет из клубники:
- клубника,
- тёмный шоколад «люкс»,
- клубничный шоколад,
- белый шоколад.
Для пропитки и заливки:
- клубничный сироп — 150 мл.,
- клубничный шоколад — 200 гр.,
- сливки 33% — 80 гр.
Как приготовить шоколадно-клубничный торт ореховым безе:
Готовим шоколадный бисквит: какао заливаем кипятком и тщательно размешиваем, остужаем.
Взбиваем желтки с 90 г сахара до побеления.
Не прекращая взбивать вливаем масло и какао.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки со 100 г сахара до устойчивых пиков.
Подмешиваем аккуратно в 3 приёма белки к тесту.
Выливаем тесто в форму (диаметром 26 см). Смазывать форму ничем не нужно.
Выпекаем при 170 С в течение 45 минут.
Переворачиваем готовый бисквит и остужаем.
Для орехового безе обжариваем орехи кешью.
Остужаем и рубим крупно.
Взбиваем белки, со щепоткой соли и лимонным до устойчивых пик, постепенно добавляем сахар и крахмал, не переставая взбивать.
Аккуратно подмешиваем к белкам орехи.
Выпекаем при 150 С круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит в течение 30-35 минут.
Отбираем несколько красивых ягод для украшения.
Растапливаем половину измельчённого шоколада на водяной бане, снимаем с огня, всыпаем остальной шоколад, тщательно размешиваем. Ягоды окунаем в шоколад (не полностью), выкладываем на тарелку, убираем в холодильник.
Наносим полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.
Для клубничного крема нарезаем оставшуюся клубнику кубиками.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешиваем к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.
Для шоколадного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, подмешиваем к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
Остывший бисквит разрезаем на две части, пропитываем обе половинки клубничным сиропом (собирать торт нужно в разъемной форме 26 см).
Наносим одну половину коржа клубничный крем.
Накрываем ореховым безе.
Сверху смазываем безе шоколадным кремом.
Накрываем вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Убираем в холодильник на 1 час.
Для глазури: доводим сливки до кипения, снимаем с огня, всыпаем клубничный шоколад, размешиваем до однородности.
Пропитываем верх торта клубничным сиропом. Льем в центр, глазурь сама равномерно распределится.
Застывший торт украсить конфетами из клубники.
Приятного аппетита!