Просмотров: 825

Как сделать розы из мармелада

Хочу напомнить Вам отличный вариант для украшения домашних тортов. Помню,в детстве ела волшебные торты с мармеладными цветами, как было сказочно красиво и вкусно)))

Натолкнулась в Интернете на описание, как сделать розы из мармелада. Делюсь!

Очень легко, просто и быстро можно выполнить замечательное украшение для тортов, пирожных, десертов — мармеладные розы. Основной критерий удачного украшения это подходящий мармелад. Желательно купить немного мармелада на пробу и выяснить какой из них хорошо поддается раскатыванию и дальнейшей формовке. Мармелад может быть слишком тугой и тяжело раскатываться, может наоборот слишком расползаться при нажиме. Нужный мармелад — в меру упругий, хорошо держит форму, несколько липнущий, для хорошего скрепления основы цветка.

Если плотность мармелада позволит, то можно готовую «розу» закрепить на деревянной шпажке, обернуть прозрачной пленкой, обвязать ленточкой — получится интересное лакомство для детей и оригинальный подарок.

Нам понадобится:

  • доска разделочная
  • скалка
  • нож

Продукты:

  • мармелад
  • сахар

Как сделать розы из мармелада:

Шаг 1

Потребуется мармелад, немного сахара, доска для раскатывания, нож и скалка


Шаг 2

На поверхность доски насыпать примерно 1 ст.л. сахара, выложить кусочек мармелада. Раскатать, часто переворачивая, чтобы мармелад при раскатывании не прилипал к скалке. Сахар должен быть с обеих сторон мармеладного «язычка».

Шаг 3

Свернуть «язычок» в основу для розы, слегка сдавливая мармелад у основания, чтобы ломтик не развернулся.

Шаг 4

Раскатав аналогичный «язычок» нужно разрезать его на 2-4 «лепесточка».

Шаг 5

Далее уже формировать «розу» произвольно, добавляя и придавливая «лепестки» к основному завитку, добиваясь нужного результата. Или же можно просто оборачивать «язычки» вокруг основы.

Шаг 6

Из мармелада зеленого цвета по аналогичной технологии выполнить «листок».

Приятного аппетита!

Источник