Хочу напомнить Вам отличный вариант для украшения домашних тортов. Помню,в детстве ела волшебные торты с мармеладными цветами, как было сказочно красиво и вкусно)))
Натолкнулась в Интернете на описание, как сделать розы из мармелада. Делюсь!
Очень легко, просто и быстро можно выполнить замечательное украшение для тортов, пирожных, десертов — мармеладные розы. Основной критерий удачного украшения это подходящий мармелад. Желательно купить немного мармелада на пробу и выяснить какой из них хорошо поддается раскатыванию и дальнейшей формовке. Мармелад может быть слишком тугой и тяжело раскатываться, может наоборот слишком расползаться при нажиме. Нужный мармелад — в меру упругий, хорошо держит форму, несколько липнущий, для хорошего скрепления основы цветка.
Если плотность мармелада позволит, то можно готовую «розу» закрепить на деревянной шпажке, обернуть прозрачной пленкой, обвязать ленточкой — получится интересное лакомство для детей и оригинальный подарок.
Нам понадобится:
- доска разделочная
- скалка
- нож
Продукты:
- мармелад
- сахар
Как сделать розы из мармелада:
Шаг 1
Потребуется мармелад, немного сахара, доска для раскатывания, нож и скалка
Шаг 2
На поверхность доски насыпать примерно 1 ст.л. сахара, выложить кусочек мармелада. Раскатать, часто переворачивая, чтобы мармелад при раскатывании не прилипал к скалке. Сахар должен быть с обеих сторон мармеладного «язычка».
Шаг 3
Свернуть «язычок» в основу для розы, слегка сдавливая мармелад у основания, чтобы ломтик не развернулся.
Шаг 4
Раскатав аналогичный «язычок» нужно разрезать его на 2-4 «лепесточка».
Шаг 5
Далее уже формировать «розу» произвольно, добавляя и придавливая «лепестки» к основному завитку, добиваясь нужного результата. Или же можно просто оборачивать «язычки» вокруг основы.
Шаг 6
Из мармелада зеленого цвета по аналогичной технологии выполнить «листок».
Приятного аппетита!