Сегодня мы подготовили для Вас интересную подборку рецептов праздничных салатов. Надеемся они Вам понравятся.
Для тех, кто не любит салаты с майонезом,мы подготовили еще одну подборку вкусных салатов без майонеза. Сотрите ЗДЕСЬ
Майонез для приготовления салатов Вы можете сделать самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза смотрите ЗДЕСЬ
Салат с семгой
Думаете, какой салат приготовить на праздничный стол? Тогда вот отличный вариант. Роскошный Салат с семгой — звезда любого стола!
Продукты:
- Семга соленая — 400 гр
 - Сыр твердый — 200 гр
 - Картофель отварной — 3 шт
 - Яйца вареные — 3 шт
 - Яблоки — 3 шт
 - Лук репчатый— 3 головки
 - Масло растительное для обжарки лука
 - Майонез — 300 гр
 - Икра красная, для украшения салата — 150 гр
 - Листья салата — для украшения(не обязательно)
 
Как приготовить салат с семгой:
Сначала измельчаем все продукты, а затем укладываем их слоями.
1. Отварной картофель натираем на крупной терке. Так же натираем сыр, яблоки и вареные яйца.
3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем обжариваем его до золотистого цвета.
4. Нарезаем семгу небольшими квадратиками.
Мы подготовили все продукты и теперь собираем салат, выкладывая все слоями и промазывая каждый слой майонезом:
На блюдо укладываем листья салата (не обязательно) и на них выкладываем:
- первый слой — натертый картофель
 - второй слой — майонез
 - третий слой — семга и обжаренный лук
 - четвертый слой — майонез
 - пятый слой — протертые яблоки
 - шестой слой — майонез
 - седьмой слой — протертый сыр
 - восьмой слой — майонез
 - девятый слой протертые яйца
 - последний слой майонез
 
Собранный салат должен пропитаться в течении 3 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей, украшаем салат красной икрой и кусочками семги, как на фото. Можете украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Салат «Копченая скумбрия под шубой»
Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов.
Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо много времени, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно несколько минут и филе готово!
Продукты:
- Скумбрия х/к — 1 шт.
 - Картофель вареный— 2 шт.
 - Яйца — 2 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Чеснок — 1 шт.
 - Свекла вареная — 1 шт.
 - Гранат — 1 шт.
 - Майонез
 
Как приготовить салат:
1-й слой: рыбу чистим, убираем кости, режем небольшими кусочками.
2-й слой: картофель чистим, режем небольшими кубиками, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3-й слой: яйца разделяем на белки и желтки. Желтки откладываем в сторону. Белки мелко порубим, смешиваем с майонезом.
4-й слой: морковь трем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем.
5-й слой: свеклу трем на терке, добавляем зерна граната и майонез. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем измельченными в крошку желтками и украшаем зернами граната.
Даем настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат с морковью по — корейски «Изабелла»
Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении салат с шампиньонами и корейской морковью «Изабелла», отлично подойдет для праздничного стола.
Продукты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт
 - Яйца куриные – 5 шт
 - Грибы шампиньоны – 500 гр
 - Лук репчатый – 2 небольшие или 1 большая головка
 - Соленые огурцы – 3 штуки (если мелкие то 5-6 шт)
 - Морковь по-корейски — для украшения (примерно 150 гр)
 - Маслины или оливки — горсточка
 - Майонез — по вкусу
 - Растительное масло
 - Зелень — для украшения
 
Как приготовить салат «Изабелла»:
Отвариваем яйца вкрутую. Лук и шампиньоны мелко нарезаем.
В сковороде, на растительном масле обжариваем лук.
Затем обжаренный лук убираем со сковороды и обжариваем, в этом же масле, отдельно грибы.
Это была самая сложная часть приготовления салата.
Далее собираем салат, выкладывая его слоями и промазывая каждый слой майонезом. Выкладывать слои можно сразу в салатник, а можно в разъемную форму или кольцо для салатов.
Первый слой – нарезанная мелкими кубиками копченая грудка.
Второй слой – жареные грибы шампиньоны.
Третий слой – пассированый лук.
Четвертый слой – нарезанные мелкими кусочками яйца.
Пятый слой – порезанные мелкими кубиками соленые огурцы.
Шестой слой – корейская морковь.
Далее разрезаем пополам маслины или оливки и украшаем ими салат. Можете украсить так же, как на фото, в виде виноградной грозди, или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Любимое блюдо совершенно по-новому — салат «Наваждение» с селедкой
Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом! Такой яркий и вкусный салатик я готовлю почти на любой праздник — он всегда расходится первым.
Продукты:
- Свекла — 1/2 шт.,
 - Сельдь — 1 шт.,
 - Сыр твердый — 100 гр.,
 - Картофель — 3 шт.,
 - Морковь — 1 шт.,
 - Майонез — 2-3 ст. ложек,
 - Чеснок — 2 зубчика
 
Как приготовить салат:
Отвариваем овощи до готовности в кожуре, охлаждаем и очищаем.
Натираем картофель на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке по отдельности.
Нарезаем морковь и твердый сыр мелким кубиком.
Филируем сельдь и нарезаем мелким кубиком.
Заправляем майонезом по отдельности картофель и свеклу вместе с измельченным чесноком.
Морковь и твердый сыр также смешиваем с майонезом.
Выкладываем салат слоями на блюдо: картофель, измельченную селедку, свеклу, морковь и сыр.
Приятного аппетита!
Салат «Жемчужина»
Простой и вкусный салатик для любителей печени, в котором очень мало составляющих. Готовится просто, результат отличный!
Продукты:
- Печенка куриная — 400гр
 - Морковка по-корейски — 100гр
 - Огурцы(соленые) — 3шт
 - Репчатый лук — 2шт
 - Майонез
 - Специи
 
Как приготовить салат «Жемчужина»:
Лук нашинковать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Отварить печенку. Нарезать не крупными кусочками.
Морковь по-корейски и соленые огурцы мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
При необходимости добавить соль и специи. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат «Безумный» с баклажанами — ну, очень вкусный!
Вкуснейший, сытный, праздничный, остренький, простой в приготовлении – все это про слоеный салат-торт из баклажанов. Он достоин занять место в вашей книжечке рецептов.
Потрясающая простота и эффектная подача отличают этот рецепт от множества других аналогичных блюд. Но при всем своем великолепии рецепт сохраняет любимое классическое сочетание вкусов: баклажан, чеснок, зелень, томаты… От одного перечисления уже стало вкусно.
Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в форму с кольцом и промазываются майонезом.
Продукты:
- Баклажаны 2-3шт.
 - Помидоры 2 шт.
 - Яйца 4 шт.
 - Сыр 60гр.
 - Петрушка
 - Зеленый лук
 - Чеснок 2-3 зубка
 - Майонез 1-2 ст. ложки
 
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: