Просмотров: 1105

Пирог «Вишневый шик»

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!

Продукты:
Для теста:
1. Яйца куриные — 3шт
2. Сливочного масла или маргарина- 100 гр
3. Сахара — 3/4 стакана
4. Сметаны — 150 гр
5. Разрыхлителя — 1 пачка (10 гр.)
6. Щепотка соли
7. Муки — 200 гр

Для начинки:
1. Вишневого компота — 1 банка (у меня банка 580 мл.),
2. Кокосовой стружки — 2 ст. ложки

Для кокосовой глазури:
1. Сметаны — 300 гр
2. Сахара — 3/4 стакана
3. Кокосовой стружки — 1 стакан
4. Ванилин — по вкусу

Как приготовить пирог «Вишневый шик»:

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.


Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.


Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.


Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.


Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.


Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.


Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.


Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Приятного аппетита!

Автор: Кулинарная книга Алии