Просмотров: 1565

Быстрое шоколадное печенье к чаю. На вкус как пористый шоколад

Сегодня хотим познакомить вас с рецептом очень вкусного шоколадного печенья. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовится очень легко и просто. Попробуйте обязательно!

Продукты:

  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Мука — 180 гр. +/-
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить шоколадное печенье:

Перед приготовлением советуем все продукты достать из холодильника, для того чтобы они были комнатной температуры.

В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.

Теперь взбиваем всё миксером на средних оборотах до побеления и пышности.

Также можно сделать это вручную.

В полученную смесь добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать ещё в течение 1 минуты.

В полученную массу натираем цедру одного апельсина.

Натирать нужно только жёлтую часть кожуры так как белая часть горчит.

Туда же выжимаем апельсиновый сок и всё хорошо перемешиваем.

Далее просеянную муку смешиваем с какао порошком, добавляем разрыхлитель и полученную сухую смесь в несколько этапов вводим в жидкую массу.

Всё хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

В тесто по желанию можно добавить размельчённые орехи или кусочки шоколада.

Тесто получается мягким и липким, но хорошо держится.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок либо пакет.

Срезаем уголок и высаживаем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Пальцами слегка прижмите печенье, придавая ему более плоскую форму.

Сверху печенье можно украсить белым тёртым шоколадом , либо измельчёнными орешками.

Ставим противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем  8-10 минут.

Печенье готово.

Приятного аппетита!