Сегодня хотим познакомить вас с рецептом очень вкусного шоколадного печенья. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовится очень легко и просто. Попробуйте обязательно!
Продукты:
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок — 50 мл.
- Мука — 180 гр. +/-
- Какао-порошок — 40 гр.
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Как приготовить шоколадное печенье:
Перед приготовлением советуем все продукты достать из холодильника, для того чтобы они были комнатной температуры.
В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
Теперь взбиваем всё миксером на средних оборотах до побеления и пышности.
Также можно сделать это вручную.
В полученную смесь добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать ещё в течение 1 минуты.
В полученную массу натираем цедру одного апельсина.
Натирать нужно только жёлтую часть кожуры так как белая часть горчит.
Туда же выжимаем апельсиновый сок и всё хорошо перемешиваем.
Далее просеянную муку смешиваем с какао порошком, добавляем разрыхлитель и полученную сухую смесь в несколько этапов вводим в жидкую массу.
Всё хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
В тесто по желанию можно добавить размельчённые орехи или кусочки шоколада.
Тесто получается мягким и липким, но хорошо держится.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок либо пакет.
Срезаем уголок и высаживаем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Пальцами слегка прижмите печенье, придавая ему более плоскую форму.
Сверху печенье можно украсить белым тёртым шоколадом , либо измельчёнными орешками.
Ставим противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут.
Печенье готово.
Приятного аппетита!