Легкий, нежный десерт просто татет во рту.
Продукты:
- 2 пакета сухого клубничного желе;
- 1 стакан кипятка;
- 1 банка (600 гр) ананаса в сиропе кусочками;
- 1 баночка (500 гр) клюквенного соуса или варенья из цельных ягод;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложки тертой цедры лимона;
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха;
- 2 стакана сметаны;
- 1/2 стакана нарезанного пекана.
Как приготовить десерт:
В большой миске растворите клубничное желе в кипятке. Слейте туда ананасовый сироп из банки.
Добавьте клюквенный соус или варенье, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет.
Добавьте затем сметану, кусочки ананасов и орехи пекан.
Вылейте в стеклянную миску или смазанную маслом форму.
Охладите до готовности, по крайней мере, 2 часа. Переверните в большую тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!