Просмотров: 3208

Помидоры с яблоками по-немецки

Закатала на пробу несколько банок. Очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад — просто супер!

Продукты:

  • Помидоры красные 2 кг
  • Яблоки 700 гр
  • Хрен (листья) 3 шт.
  • Укроп (зонтики) 6 шт.
  • Перец жгучий свежий 0,5 шт.
  • Перец чёрный горошком 18 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 100 гр
  • Вода 3 л
  • Уксус столовый (9%) 160 мл
  • Сахар 100 гр

Как приготовить помидоры с яблоками пр-немецки:

1. Помидоры и яблоки промыть. По желанию яблоки порезать и убрать сердцевину и семечки. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горький перец нарезать на небольшие колечки. На дно каждой банки выложить половину листа хрена, «зонтик» укропа, черный перец горошком, зубчик чеснока, колечки перца. Поверх выложить небольшие помидоры и небольшие яблоки.

2. Воду прокипятить, залить кипятком банки, накрыть крышками. Оставить на 10 минут. В это время довести до кипения вторую порцию воды. Через 10 минут из банок слить воду, залить новой. Оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле в воде растворить соль, сахар и добавить уксус. Поставить на огонь, прокипятить. Из банок слить воду и залить свежим маринадом. Закатать крышками с помощью закаточной машинки. «Укутать» в одеяло и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник