Просмотров: 2770

Орешки со сгущенкой

Волшебные орешки для Золушки! По крайней мере, вкус точно волшебный!
Эти орешки родом из детства, кто помнит?

Продукты:

1. Мука — 3-3,5 стакана
2. Яйца — 2 шт (крупные) или 3 шт (мелкие)
3. Сливочное масло — 200 гр
4. Сахар — 150 гр
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды гашеной 1 ст. ложкой уксуса)
6. Щепотка соли,
7. Вареная сгущенка — 1 банка
8. Растительное масло — 1 ст. ложка.

Как приготовить орешки со сгущенкой:

Рецепт с фото:
1. Масло растопить в микроволновке и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем (или гашеной содой) и солью. Замесить тесто.

Теперь можно брать небольшие кусочки руками и скатывать из них небольшие шарики, которые потом уложим в заранее разогретую и смазанную растительным маслом форму. Смазывать форму нужно только один раз, перед первым выпеканием, причем смазывать нужно все рабочие поверхности.

Орешки со сгущенкой
3. После того, как выложили шарики, форму нужно плотно закрыть и выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми (примерно по минуте-полторы с каждой стороны). Т.е. выпекли с одной стороны,затем не открывая форму переворачиваем ее на другую сторону и опять ставим на огонь на 1 минуту.

Далее, открываем форму, достаем скорлупки и еще с теплых срезаем лишние края. Остужаем.

Орешки со сгущенкой
4. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по половинке или четвертинке грецкого орешка.

Орешки со сгущенкой
Приятного аппетита!