Волшебные орешки для Золушки! По крайней мере, вкус точно волшебный!
Эти орешки родом из детства, кто помнит?
Продукты:
1. Мука — 3-3,5 стакана
2. Яйца — 2 шт (крупные) или 3 шт (мелкие)
3. Сливочное масло — 200 гр
4. Сахар — 150 гр
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды гашеной 1 ст. ложкой уксуса)
6. Щепотка соли,
7. Вареная сгущенка — 1 банка
8. Растительное масло — 1 ст. ложка.
Как приготовить орешки со сгущенкой:
Рецепт с фото:
1. Масло растопить в микроволновке и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем (или гашеной содой) и солью. Замесить тесто.
Теперь можно брать небольшие кусочки руками и скатывать из них небольшие шарики, которые потом уложим в заранее разогретую и смазанную растительным маслом форму. Смазывать форму нужно только один раз, перед первым выпеканием, причем смазывать нужно все рабочие поверхности.
3. После того, как выложили шарики, форму нужно плотно закрыть и выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми (примерно по минуте-полторы с каждой стороны). Т.е. выпекли с одной стороны,затем не открывая форму переворачиваем ее на другую сторону и опять ставим на огонь на 1 минуту.
Далее, открываем форму, достаем скорлупки и еще с теплых срезаем лишние края. Остужаем.
4. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по половинке или четвертинке грецкого орешка.
Приятного аппетита!