Ленивые вареники — одно из самых простых блюд, которое к тому же, готовится очень быстро.
Продукты:
- мука — 270 г
- вода — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 30 г
- творог — 430 г
- сахар — 3 ст. л.
- соль по вкусу
- ванилин 2 г
Как приготовить вареники:
Готовим тесто: вскипятите 100 мл воды и добавьте в нее сливочное масло.
Отдельно взбиваем яйцо и добавляем просеянную муку. Затем вливаем воду с маслом.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку: растираем творог с желтком, сахаром и ванилином.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Делаем в центре дырку и формируем круг. Распределяем в центре начинку.
Заворачиваем тесто от центра к краям.
Делаем по кругу стаканом вареники.
Варите как обычные.
Приятного аппетита!