Просмотров: 1742

Новый рецепт «ленивых» вареников

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд, которое к тому же, готовится очень быстро.

Продукты:

  • мука — 270 г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • творог — 430 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • ванилин 2 г

Как приготовить вареники:

Готовим тесто: вскипятите 100 мл воды и добавьте в нее сливочное масло.

Отдельно взбиваем яйцо и добавляем просеянную муку. Затем вливаем воду с маслом.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку: растираем творог с желтком, сахаром и ванилином.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Делаем в центре дырку и формируем круг. Распределяем в центре начинку.

Заворачиваем тесто от центра к краям.

Делаем по кругу стаканом вареники.

Варите как обычные.

Приятного аппетита!