Отличное решение для воскресного чаепития всей семьей!
Продукты:
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 80 гр;
- сахар, 120 гр;
- молоко, 450 мл;
- мука, 750 – 800 мл;
- соль;
- дрожжи, 10 гр.
Для начинки:
- джем любой, 500 – 600 гр.
Как приготовить булочки:
Подогреваем молоко и смешиваем его с сахаром и дрожжами до однородности. Накрываем пленкой и оставляем.
Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйцо, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, остужаем и вливаем в муку.
Добавляем молоко с дрожжами и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Может муки вам потребуется и меньше.
Укладываем тесто в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на кусочки, их скатываем в колобки и оставляем на 15 минут.
Раскатываем каждую в лепешку, с одной сторону кладем джем, на второй делаем надрезы и сворачиваем в ракушки.
Противень накрываем пергаментом, выкладываем булочки и оставляем на 15 минут, потом смазываем взбитым желтком с молоком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: