Просмотров: 2785

Пышные и вкусные булочки с начинкой из джема

Отличное решение для воскресного чаепития всей семьей!

Продукты:

  •  яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 80 гр;
  • сахар, 120 гр;
  • молоко, 450 мл;
  • мука, 750 – 800 мл;
  • соль;
  • дрожжи, 10 гр.

Для начинки:

  • джем любой, 500 – 600 гр.

Как приготовить булочки:

Подогреваем молоко и смешиваем его с сахаром и дрожжами до однородности. Накрываем пленкой и оставляем.

Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйцо, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, остужаем и вливаем в муку.

Добавляем молоко с дрожжами и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Может муки вам потребуется и меньше.

Укладываем тесто в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

Обминаем тесто, делим на кусочки, их скатываем в колобки и оставляем на 15 минут.

Раскатываем каждую в лепешку, с одной сторону кладем джем, на второй делаем надрезы и сворачиваем в ракушки.

Противень  накрываем пергаментом, выкладываем булочки и оставляем на 15 минут, потом смазываем взбитым желтком с молоком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: