Просмотров: 4595

Египетский торт

 

Египетский торт

Этот рецепт будут выпрашивать все гости!!!

Продукты:

Тесто на каждый корж :

1. Яичный белок — 3 шт
2. Сахар — 2,5 ст. ложки
3. Мука — 1/2 ст. ложки
4. Орех молотый (грецкий или фундук) — 50 гр

Всего выпекаем  три таких коржа, т.е. указанные продукты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:

1. Яичный желток — 10 шт
2. Сахар — 10 ст. ложек
3. Мука — 5 ст. ложек
4. Ванильный сахар — 2 пакетика
5. Молоко — 350 мл
6. Сливочное масло — 170 гр

Хрустящий наполнитель:

1. Сливки — 350 мл
2. Сахар — 200 гр
3. Мелко нарезанный грецкий орех или фундук — 120 гр

Как приготовить египетский торт:

1) Крем: смешиваем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, затем взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем остывает, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Затем остужаем.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу вылеваем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки до твердых пиков. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем и украшаем орешками.

Приятного аппетита!