Думаю, куриное мясо — это самый использующийся ингредиент, добавляемый в салаты. Сама по себе куриная грудка суховата, а в сочетании с другими продуктами эта сухость уходит. Сколько же всего можно придумать, тут реально дать волю фантазии! Нейтральный вкус грудки позволяет идеально сочетать ее с любым продуктом, и не столь важно — сладкое или соленое, овощи, ягоды, а может даже и фрукты.
И я уверена, что те, кто тщательно следит за своим питанием, знают о ее полезности многое! Во-первых, это диетическое мясо, которое не повредит фигуре. Если вы, конечно, не станете злоупотреблять калорийными заправками.
Предлагаю вариант такого сочетания – простого и вкусного. А, главное, на него уходит так мало нашего драгоценного времени!
Ингредиенты для простого салата из куриной грудки
- 1 куриная грудка;
- 1/2 небольшого кочана молодой капусты;
- 3 свежих огурца;
- растительное масло для жарки;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л. меда;
- бальзамический соус для подачи;
- 80 г пармезана;
- майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности — около 10 минут.
Остужаем, нарезаем пластинками.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем в него мед и горчицу, слегка обжариваем куриное филе с двух сторон — буквально по паре минут, только доводим до готовности. Снимаем с огня, остужаем.
Капусту рвем на небольшие кусочки.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками (мне нравится соломка).
Смешиваем капусту и огурец, заправляем майонезом, при необходимости солим, добавляем перец.
На порционную тарелку выкладываем овощи, рядом располагаем пару кусочков куриного филе.
Присыпаем тертым пармезаном. Слегка поливаем бальзамическим соусом.
Зелень — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!