Просмотров: 133

Простой салат из куриной грудки

Думаю, куриное мясо — это самый использующийся ингредиент, добавляемый в салаты. Сама по себе куриная грудка суховата, а в сочетании с другими продуктами эта сухость уходит. Сколько же всего можно придумать, тут реально дать волю фантазии! Нейтральный вкус грудки позволяет идеально сочетать ее с любым продуктом, и не столь важно — сладкое или соленое, овощи, ягоды, а может даже и фрукты.

И я уверена, что те, кто тщательно следит за своим питанием, знают о ее полезности многое! Во-первых, это диетическое мясо, которое не повредит фигуре. Если вы, конечно, не станете злоупотреблять калорийными заправками.

Предлагаю вариант такого сочетания – простого и вкусного. А, главное, на него уходит так мало нашего драгоценного времени!

Ингредиенты для простого салата из куриной грудки

  • 1 куриная грудка;
  • 1/2 небольшого кочана молодой капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. меда;
  • бальзамический соус для подачи;
  • 80 г пармезана;
  • майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности — около 10 минут.

Остужаем, нарезаем пластинками.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем в него мед и горчицу, слегка обжариваем куриное филе с двух сторон — буквально по паре минут, только доводим до готовности. Снимаем с огня, остужаем.

Капусту рвем на небольшие кусочки.

Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками (мне нравится соломка).

Смешиваем капусту и огурец, заправляем майонезом, при необходимости солим, добавляем перец.

На порционную тарелку выкладываем овощи, рядом располагаем пару кусочков куриного филе.

Присыпаем тертым пармезаном. Слегка поливаем бальзамическим соусом.

Зелень — на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник