Просмотров: 7514

Вкусные салаты на праздничный стол.

Салат «Проглоти язык»

Отварной язык считается настоящим деликатесом, из него получаются очень вкусные и нежные блюда, особенно салатики.

Вариантов рецептов салатов с языком существует несметное множество, предлагаю попробовать еще один.

Продукты:

  • 1 язык (400-500 гр)
  • 2 помидора
  • 100 гр чернослива
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 200 гр кукурузы
  • 100 гр майонеза
  • соль по вкусу

Как приготовить салат «Проглоти язык»:

Язык (свиной или говяжий разницы нет) отвариваем до готовности в подсоленной воде (примерно 2 часа).

Затем горячим переложить в холодную воду, чтобы жесткая шкурка легче снималась.

Остудить и очистить.

Нарезать соломкой.

Помидоры помыть и тоже нарезать соломкой.

Чернослив помыть в холодной воде, залить кипятком и оставить минут на 30 для набухания.

Воду слить, чернослив слегка отжать и нарезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой.

Лук режем четверть кольцами и маринуем: положить соль, сахар и залить уксусом не более чем на 10 мин.

Добавляем кукурузу и майонез, все хорошо вымешиваем.

Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Koval

Слоёный салат из печени

Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью.

Каждая домовитая хозяюшка знает, что из печени можно сделать не только горячее блюдо, но и оригинальный салат.

Продукты:

  • Печень телячья 350 гр.,
  • Маринованные огурцы 300 гр.,
  • Яйца 200 гр.,
  • Морковь 300 гр.,
  • Лук репчатый 150 гр.,
  • Соль, майонез — по вкусу

Как приготовить слоёный салат из печени:

Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке.

Огурчики нарезать мелкими кубиками.

Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

  1. печень 1/2,
  2. жареный лук 1/2,
  3. огурцы 1/2,
  4. морковь
  5. белки.
  6. Повторяем слои: оставшаяся печень, лук, огурчики.
  7. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
  8. Майонез добавлять между слоями по вкусу.

Приятного  аппетита!

Праздничный салат «Фурор»

Хочется удивить своих гостей вкусным необычным блюдом? Тогда рецепт этого праздничного блюда как раз для вас.

Продукты:

  • 400 гр. филе горбуши (или лосося)
  • 5 яиц
  • 5 картофелин
  • 5 морковок
  • 1 зеленое яблоко
  • зелёный лук
  • пучок укропа
  • майонез по вкусу
  • лимонный сок
  • соль

Как приготовить салат «Фурор»:

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом.

Распределите лук и укроп. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.

Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Приятного аппетита!

Салат «Белый танец»

Больше всего этот салат понравится женщинам, так как некалорийный и очень вкусный.

Готовить мы его будем слоями, а заправлять уникальным соусом из сыра «Филадельфия».

Сыр можно купить в магазине, но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.

Продукты:

Для основы:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр «Филадельфия» — 200 гр
  • яйца — 5 шт
  • авокадо — 1 шт
  • твердый сыр — 170 гр
  • лук — 50 гр

Для маринада:

  • вода — 120 мл
  • уксус 9% — 4 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Для украшения:

  • руккола
  • огурец

Как приготовить салат «Белый танец»:

Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. В миску наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешиваем. В получившийся маринад высыпаем лук. Варим куриное филе в слегка подсоленной воде со специями. Затем остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на терке. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, разрезаем пополам и нарезаем на тоненькие пластинки.

Сыр «Филадельфия» перекладываем в кондитерский мешок. С лука сливаем маринад. Формируем салат. Берем большое блюдо и выкладываем на него измельченное куриное филе. Сверху выкладываем маринованный лук и присыпаем его тертыми желтками.

Затем делаем сеточку из сыра «Филадельфия». Следующим слоем выкладываем авокадо. Затем снова сеточку из сыра, присыпаем твердым тертым сыром и снова сыр «Филадельфия».

Приятного аппетита!