Салат «Проглоти язык»
Отварной язык считается настоящим деликатесом, из него получаются очень вкусные и нежные блюда, особенно салатики.
Вариантов рецептов салатов с языком существует несметное множество, предлагаю попробовать еще один.
Продукты:
- 1 язык (400-500 гр)
- 2 помидора
- 100 гр чернослива
- 2 яйца
- 1 луковица
- 200 гр кукурузы
- 100 гр майонеза
- соль по вкусу
Как приготовить салат «Проглоти язык»:
Язык (свиной или говяжий разницы нет) отвариваем до готовности в подсоленной воде (примерно 2 часа).
Затем горячим переложить в холодную воду, чтобы жесткая шкурка легче снималась.
Остудить и очистить.
Нарезать соломкой.
Помидоры помыть и тоже нарезать соломкой.
Чернослив помыть в холодной воде, залить кипятком и оставить минут на 30 для набухания.
Воду слить, чернослив слегка отжать и нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой.
Лук режем четверть кольцами и маринуем: положить соль, сахар и залить уксусом не более чем на 10 мин.
Добавляем кукурузу и майонез, все хорошо вымешиваем.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Koval
Слоёный салат из печени
Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью.
Каждая домовитая хозяюшка знает, что из печени можно сделать не только горячее блюдо, но и оригинальный салат.
Продукты:
- Печень телячья 350 гр.,
- Маринованные огурцы 300 гр.,
- Яйца 200 гр.,
- Морковь 300 гр.,
- Лук репчатый 150 гр.,
- Соль, майонез — по вкусу
Как приготовить слоёный салат из печени:
Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке.
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2,
- жареный лук 1/2,
- огурцы 1/2,
- морковь
- белки.
- Повторяем слои: оставшаяся печень, лук, огурчики.
- Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
- Майонез добавлять между слоями по вкусу.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Фурор»
Хочется удивить своих гостей вкусным необычным блюдом? Тогда рецепт этого праздничного блюда как раз для вас.
Продукты:
- 400 гр. филе горбуши (или лосося)
- 5 яиц
- 5 картофелин
- 5 морковок
- 1 зеленое яблоко
- зелёный лук
- пучок укропа
- майонез по вкусу
- лимонный сок
- соль
Как приготовить салат «Фурор»:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом.
Распределите лук и укроп. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.
Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Приятного аппетита!
Салат «Белый танец»
Больше всего этот салат понравится женщинам, так как некалорийный и очень вкусный.
Готовить мы его будем слоями, а заправлять уникальным соусом из сыра «Филадельфия».
Сыр можно купить в магазине, но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Продукты:
Для основы:
- куриное филе — 300 гр
- сыр «Филадельфия» — 200 гр
- яйца — 5 шт
- авокадо — 1 шт
- твердый сыр — 170 гр
- лук — 50 гр
Для маринада:
- вода — 120 мл
- уксус 9% — 4 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
Для украшения:
- руккола
- огурец
Как приготовить салат «Белый танец»:
Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. В миску наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешиваем. В получившийся маринад высыпаем лук. Варим куриное филе в слегка подсоленной воде со специями. Затем остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на терке. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, разрезаем пополам и нарезаем на тоненькие пластинки.
Сыр «Филадельфия» перекладываем в кондитерский мешок. С лука сливаем маринад. Формируем салат. Берем большое блюдо и выкладываем на него измельченное куриное филе. Сверху выкладываем маринованный лук и присыпаем его тертыми желтками.
Затем делаем сеточку из сыра «Филадельфия». Следующим слоем выкладываем авокадо. Затем снова сеточку из сыра, присыпаем твердым тертым сыром и снова сыр «Филадельфия».
Приятного аппетита!