Получается он очень вкусным, сочным и сытным. И еще – красивая подача: в виде венка!
Очень интересная выпечка! Мясо, картофель, сыр – заряд бодрости и сил на весь день обеспечен!
Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод.
Нежное тесто, пропитанное мясным соком. Ароматная, сочная начинка со сливочным вкусом сыра. Все вместе – замечательная выпечка для всей семьи, перед которой невозможно устоять.
Пирог «Ошеломительный» с мясом поразит всех и своим внешним видом, и изумительным вкусом.
Продукты:
- вода – 4 ст. ложки,
- дрожжи сырые – 30 гр. (или сухих 10 гр.),
- кефир – 200 мл.,
- растительное масло – 100 мл.,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – 1 ч. ложка,
- пшеничная мука – 360 гр.
Для начинки
- мясной фарш – 400 гр.,
- картофель – 2 шт. (300 гр.),
- луковица – 1 шт.,
- соль – 1 ч. ложка,
- черный перец – по вкусу,
- твердый сыр – 80 гр.
Как приготовить пирог «Ошеломительный» с мясом:
В миску наливаем 4 столовых ложки теплой воды, кладем в нее дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
В сотейник наливаем кефир и растительное масло, ставим на огонь и подогреваем до температуры 30-40 градусов. Переливаем в миску, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
Миску с тестом накрываем и ставим в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Готовим начинку для пирога. Луковицу мелко нарежем и порубим ножом. Два сырых клубня картофеля нарезаем мелким кубиком: чем мельче, тем лучше.
В миску выкладываем мясной фарш, картофель, лук, соль и перец, перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, подминаем и делим на две части. Одну часть раскатываем в круг.
Круг выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В центре круга делаем симметричные друг другу надрезы: 8 штук.
По кругу выкладываем начинку, оставляя не тронутыми края и середину теста. Сверху начинку присыпаем тертым сыром.
Приподнимаем края круга и закрепляем их треугольниками: начинаем от надрезов. Получается пирог в виде венка, а середина открытая.
Тесто промазываем взбитым яйцом. Делаем второй пирог точно также. Даем пирогам расстояться, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Если пирог зарумянился, а начинка еще не готова, накрываем фольгой и даем еще время: дойти до готовности.
Подаем пирог со сметанно-чесночным соусом или со сладким чаем, компотом, или, еще вариант – с первым горячим блюдом!
Приятного аппетита!