Просмотров: 2201

«Ошеломительный» с мясом: просто сказка!

Получается он очень вкусным, сочным и сытным. И еще – красивая подача: в виде венка!

Очень интересная выпечка! Мясо, картофель, сыр – заряд бодрости и сил на весь день обеспечен!

Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод.

Нежное тесто, пропитанное мясным соком. Ароматная, сочная начинка со сливочным вкусом сыра. Все вместе – замечательная выпечка для всей семьи, перед которой невозможно устоять.

Пирог «Ошеломительный» с мясом поразит всех и своим внешним видом, и изумительным вкусом.

Продукты:

  • вода – 4 ст. ложки,
  • дрожжи сырые – 30 гр. (или сухих 10 гр.),
  • кефир – 200 мл.,
  • растительное масло – 100 мл.,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • пшеничная мука – 360 гр.

Для начинки

  • мясной фарш – 400 гр.,
  • картофель – 2 шт. (300 гр.),
  • луковица – 1 шт.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • черный перец – по вкусу,
  • твердый сыр – 80 гр.

Как приготовить пирог «Ошеломительный» с мясом:

В миску наливаем 4 столовых ложки теплой воды, кладем в нее дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

В сотейник наливаем кефир и растительное масло, ставим на огонь и подогреваем до температуры 30-40 градусов. Переливаем в миску, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.

Миску с тестом накрываем и ставим в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Готовим начинку для пирога. Луковицу мелко нарежем и порубим ножом. Два сырых клубня картофеля нарезаем мелким кубиком: чем мельче, тем лучше.

В миску выкладываем мясной фарш, картофель, лук, соль и перец, перемешиваем.

Тесто выкладываем на стол, подминаем и делим на две части. Одну часть раскатываем в круг.

Круг выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В центре круга делаем симметричные друг другу надрезы: 8 штук.

По кругу выкладываем начинку, оставляя не тронутыми края и середину теста. Сверху начинку присыпаем тертым сыром.

Приподнимаем края круга и закрепляем их треугольниками: начинаем от надрезов. Получается пирог в виде венка, а середина открытая.

Тесто промазываем взбитым яйцом. Делаем второй пирог точно также. Даем пирогам расстояться, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Если пирог зарумянился, а начинка еще не готова, накрываем фольгой и даем еще время: дойти до готовности.

Подаем пирог со сметанно-чесночным соусом или со сладким чаем, компотом, или, еще вариант – с первым горячим блюдом!

Приятного аппетита!

Источник