Название этому салату подобрано действительно правильно — слои салата не утрамбовываются, укладываются свободно, и получается как бы воздушность «фаты невесты». И из небольшого количества продуктов, получается большое блюдо с салатом. К тому же, продукты используются доступные.
Продукты:
- Куриная грудка (вареная) — 1 половинка (150-200 г)
- Картофель (варенный в мундире) — 2 шт.
- Куриные яйца (вареные) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Майонез
Как приготовить салат «Невеста»:
Конечно же, прежде всего, нужно подготовить все продукты для приготовления салата. Отвариваем всё, что нужно отварить, затем остужаем и очищаем.
Лук репчатый нужно очистить и ошпарить кипятком, или же замариновать — этот вариант мне больше нравится! Я это делаю так:
Лук нарезаю полукольцами, складываю в небольшую миску, добавляю 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, и заливаю полностью кипятком. И, держу лук в этом маринаде 10-15 минут.
Пока лук маринуется, делаю остальную работу. Вареное куриное мясо разделываю по волокнам, можно нарезать небольшими кусочками. А всё остальное я уже походу сборки салата натираю на тёрке. Зачем марать лишнюю посуду…
Для сборки салата можно использовать глубокую салатницу, или же выкладывать салат на плоское блюдо в виде горки. У меня второй вариант… Первым слоем натираем картофель, и покрываем тонким слоем майонеза (я делаю майонезную сеточку).
Вторым слоем выкладываем куриное мясо, далее маринованный лук, и снова покрываем тонким слоем майонеза.
Теперь, куриные яйца делим на желтки и белки, и на слой лука натираем на мелкой терке именно желтки.
Далее натираем 2 брикетика плавленых сырков, и снова делаем сетку из майонеза.
Остаются только яичные белки! И снова же берём терку, и натираем их по всей поверхности салата — это завершающий слой, поэтому аккуратно и равномерно распределяем их.
Салат готов — очень воздушный и вкусный! Обязательно попробуйте хоть раз приготовить такой салатик.
Приятного аппетита!