Просмотров: 5247

Мясо с картофелем и сыром в горшочке. Сытное и аппетитное блюдо!

Многие любят еду приготовленную в горшочке. Она получается невероятно вкусной, ароматной, красиво выглядит и рассчитана как раз на 1 порцию.

Этот рецепт вас точно не разочарует, блюдо обрадует даже самого заядлого гурмана.

Продукты:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2 луковицы
  • Сыр — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить мясо с картофелем в горшочке:

Нарезаем свинину средними кусочками и обжариваем на сильном огне около 5 минут, затем минут 10 на медленном.

Измельчаем лук.

Грибы нарезаем вдоль на кусочки и тушим на растительном масле вместе с луком и сливочным маслом 10 минут.

Натираем сыр на крупной терке.

Очищенный картофель режем на средние кусочки и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде.

Укладываем все в горшочки в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

Накрываем крышкой горшочки и готовим при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!