Просмотров: 83

Английский кекс

Английский кекс к воскресному чаю – так называют этот вкуснейший, нежнейший и очень ароматный кекс с цукатами и лесными орехами. Из личного опыта могу лишь добавить, что английский кекс к чаю очень хорошо подходит также к итальянскому кофе.

Продукты:

  • Мука 300 гр.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм (без косточек) – 75 гр.
  • Цукаты (лимонные, апельсиновые или другие) – 150 гр.
  • Глазированная вишня (можно заменить) — 75 гр.
  • Курага – 75 гр.
  • Орехи лесные – 75 гр.
  • Ром – 2 ст. ложки

Как приготовить английский кекс:

В миску кладём 75 граммов изюма, 75 граммов лимонных цукатов, 75 граммов нарезанной кубиками кураги, 75 граммов нарезанных кружочками глазированных вишен, 75 граммов апельсиновых или других цукатов, я использую цукаты из киви, 75 граммов слегка измельчённых лесных орехов. Можно менять набор цукатов по вашему вкусу и усмотрению. Добавляем две столовые ложки рома. Перемешиваем.

Добавляем 50 граммов муки, ещё раз перемешиваем. И отставляем в сторону.

В миску миксера кладём 250 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 250 граммов сахарной пудры. Взбиваем масло с сахаром на высокой скорости. Не прекращая взбивания, добавляем по одному, четыре яйца.

В отдельной миске смешиваем 250 граммов муки для выпечки с 50 граммами крахмала. Уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем муку с крахмалом, продолжаем перемешивать до получения однородного теста.

Добавляем в тесто смесь цукатов с орехами и хорошо перемешиваем вручную.

На дно прямоугольной формы кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму/

Выпекаем английский кекс при температуре 175 градусов Цельсия 70-75 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс выкладываем на деревянную доску. Остужаем, даём кексу отдохнуть 3-4 часа. Нарезаем и подаём к чаю или кофе.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Загрузка...

Источник