Просмотров: 2410

Салат «СТАРАЯ ГАВАНЬ» — идеально на праздничный стол!

Изумительный вкус этого салата ваши близкие оценят по достоинству, а гости будут выпрашивать рецепт!

Продукты:

  • Печень трески 250 гр
  • Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Плавленый сыр 160 гр
  • Яйца отварные 3 шт
  • Яблоко кислое 1 шт
  • Майонез
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп 30 гр

Маринад:

  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки

Как приготовить салат Старая гавань:

Подготавливаем продукты для приготовления салата

Для начала нужно замариновать одну луковицу. Для этого нарезаем лук тоненькими полукольцами и выкладываем в отдельную посуду.

Приготовим маринад: В воду (150 мл) добавляем 30 мл уксуса 9%. Туда же отправляем одну чайную ложку сахара и 1/2 ч.л. соли. Всё перемешиваем и этим раствором заливаем лук. Лук должен постоять в маринаде минут 15.

На горячей сковороде слегка обжариваем грецкие орехи. Подсушенные орехи режем на кусочки (НЕ МЕЛЬЧИМ!).

Теперь нарежем печень трески. Режем кубиками, оставляя немного масла с трески, таким образом салат будет более сочным и нежным. И мы используем меньше майонеза.

Далее слоями начинаем собирать салат: Нижним слоем выкладываем картофель. Слегка подсаливаем. Поверх картофеля делаем плотную сеточку из майонеза. Края салата майонезом не затрагиваем (они должны быть пушистыми).

Следом идёт слой маринованного лука.

Поверх лука кладём печень трески.

Затем идёт слой плавленного сыра (сыр натереть на крупной тёрке). Сверху сеточка из майонеза.

Следующим слоем идут варёные яйца, протёртые через тёрку. И снова сеточка из майонеза.

Теперь по краю салата, сверху, делаем кант из варёной моркови.

В серединку натираем кислое зелёное яблочко (половинку). Верхний слой украшаем укропом и кусочками жареных грецких орехов.

Салат готов. Его не нужно долго настаивать, достаточно полчаса и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!