Просмотров: 735

Размораживаю крупный кусок мяса за 10 минут. Без микроволновки и горячей воды

Некоторые хозяйки не в курсе, что разморозить мясо можно с помощью обычного сахара можно в кратчайший срок. Необходимо налить в посуду тёплую, но не горячую воду, положить в неё одну столовую ложку сахара и выждать время, пока не исчезнут кристаллики. Получится сладкая водичка без кристаллов сахара.

Далее следует помешать сладкую воду, а потом положить туда мясо из морозильной камеры. Перед тем, как опустить его в сахарную воду, следует снять пакет или пищевую плёнку. Уже через десять минут можно будет приступать к приготовлению блюда. Мясо разморозится, его можно будет порезать на кусочки.

Преимущества данного метода:

  1. Размораживать таким образом можно не только мясо, но и рыбу или фарш. После такого размораживания продукт приобретает более яркий и приятный вкус.
  2. После процесса разморозки мясо не изменит свой цвет, вкус или аромат. Оно останется таким, как было ранее.

А вы применяли когда-нибудь данный способ, чтобы размораживать еду? Какие результативные и скоростные методы Вы знаете? Делитесь в комментариях своим опытом!

А теперь несколько советов, как следует готовить любое мясо. Добавляем секретный ингредиент для мягкости

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости!

Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным?

Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! И даже не один ингредиент, а несколько.

Если случилось так, что вам попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне.

Расскажем, как спасти ситуацию!

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока.

Вы можете нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ).

Затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку.

Просто обмажьте горчицей цельный кусок мяса или сразу порежьте на необходимые порции, выдержите 15–20 минут, затем пожарьте или отправьте запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50г) доливайте в уже готовящееся жаркое или рагу.

Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайтесь не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

Капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуйте вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивитесь результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешайте кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залейте этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, вы обязательно подберете вариант, подходящий по вкусу.

И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не солите мясо заранее!

Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным!

Приятного аппетита!