Вся фишка этого блюда в легком маринаде, который продолжает пропитывать рыбу в духовке при температуре, а в результате полностью раскрывает ее вкус.
Скумбрия по-барски просто божественна! Все гости ахнут!
Продукты:
- 1 скумбрия,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- полторы чайных ложки приправы для рыбы с солью,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Как приготовить скумбрию по-барски:
Разрезанное вдоль пополам и очищенное филе скумбрии перекладываем на удобную тарелку и ставим пока в сторону.
Маринад: в глубокую миску переливаем растительное масло, добавляем черный перец, приправы для рыбы, кетчуп, лимонный сок, перемешиваем.
Получившимся маринадом с обеих сторон покрываем рыбу. Оставляем скумбрию на полчаса промариноваться.
Затем перекладываем филе на застеленный фольгой противень.
И отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов.