Просмотров: 2200

Скумбрия «По-барски», как готовили боярам: вся фишка в маринаде!

Вся фишка этого блюда в легком маринаде, который продолжает пропитывать рыбу в духовке при температуре, а в результате полностью раскрывает ее вкус.

Скумбрия по-барски просто божественна! Все гости ахнут!

Продукты:

  • 1 скумбрия,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • полторы чайных ложки приправы для рыбы с солью,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Как приготовить скумбрию по-барски:

Разрезанное вдоль пополам и очищенное филе скумбрии перекладываем на удобную тарелку и ставим пока в сторону.

Маринад: в глубокую миску переливаем растительное масло, добавляем черный перец, приправы для рыбы, кетчуп, лимонный сок, перемешиваем.

Получившимся маринадом с обеих сторон покрываем рыбу. Оставляем скумбрию на полчаса промариноваться.

Затем перекладываем филе на застеленный фольгой противень.

И отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: