Не знаете что делать с кабачками и фаршем? Просто запеките их в духовке — вкуснотища!
Очень вкусные и простые рецепты из кабачка с фаршем придутся по душе даже самым заядлым гурманам. Попробуйте приготовить!
Продукты
- кабачки — 3 шт
- помидоры — 3 шт
- сыр — 150 гр
для мясной смеси:
- лук — 1 головка
- растительное масло — 30 мл
- мясной фарш — 250 гр
- соль — 5 гр
- черный перец — 3 гр
- сушеный чеснок — 5 гр
- томатная паста — 25 гр
для яичной смеси:
- яйца — 3 шт
- сметана — 120 гр
- соль — 3 гр
Как приготовить кабачки с фаршем
На крупной терке натираем кабачки, отжимаем из них весь сок и ровно половину выкладываем в форму для выпекания.
Распределяем кабачки по всему дну формы.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета.
К луку выкладываем фарш.
Всё хорошенько перемешивая, обжариваем.
Добавляем томатную пасту, перец, соль и сушёный чеснок.
Всё хорошо обжариваем, периодически помешивая.
Выкладываем фарш сверху на натёртый кабачок.
Поверх фарша ещё выкладываем остатки натёртого кабачка.
Далее идёт слой из кружочков помидор.
В небольшой миске смешиваем яйца и соль.
Добавляем сметану, всё хорошо перемешиваем, и полученной смесью заливаем кабачок с фаршем в форме.
Сверху всё посыпаем натёртым сыром.
Отправляем форму в хорошо разогретую до до 180° духовку на 20 минут.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
2 способ
Продукты
- кабачки -4 шт
- фарш — 500 гр
- лук -1 шт
- отварной рис — 100 гр
- петрушка- 20 гр
- сладкая паприка — 3 гр
- соль — 5 гр
- чёрный перец — 3 гр
- чеснок — 2 зубчика
соус:
- сметана — 250 гр
- вода — 100 мл
- соль — 5 гр
- черный перец — 3 гр
- томатная паста — 25 гр
- сыр моцарелла — 150 гр
Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками.
В отдельной миске смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и отварной рис.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкую паприку, соль, чёрный перец и чеснок.
Всё хорошо перемешиваем.
Теперь на каждый кружочек кабачка, выкладываем по 1 ст. л. фарша, сверху накрываем ещё одним кружочком кабачка и таким образом повторяем слои.
Полученные стопочки из кабачка с фаршем выкладываем в форму для выпекания, прижимая друг к другу.
В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем воду, соль, чёрный перец и томатную пасту.
Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Полученной смесью заливаем наши кабачки.
Сверху присыпаем натёртым сыром и отправляем в хорошо разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!