Просмотров: 918

Не знаете что делать с кабачками и фаршем? Просто запеките их в духовке — вкуснотища!

Очень вкусные и простые рецепты из кабачка с фаршем придутся по душе даже самым заядлым гурманам. Попробуйте приготовить!

Продукты

  • кабачки — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  • сыр — 150 гр

для мясной смеси:

  • лук — 1 головка
  • растительное масло — 30 мл
  • мясной фарш — 250 гр
  • соль — 5 гр
  • черный перец — 3 гр
  • сушеный чеснок — 5 гр
  • томатная паста — 25 гр

для яичной смеси:

  • яйца — 3 шт
  • сметана — 120 гр
  • соль — 3 гр

Как приготовить кабачки с фаршем

На крупной терке натираем  кабачки, отжимаем из них весь сок и ровно половину выкладываем в форму для выпекания.

Распределяем кабачки по всему дну формы.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета.

К луку выкладываем фарш.

Всё хорошенько перемешивая, обжариваем.

Добавляем томатную пасту, перец, соль и сушёный чеснок.

Всё хорошо обжариваем, периодически помешивая.

Выкладываем фарш сверху на натёртый кабачок.

Поверх фарша ещё выкладываем остатки натёртого кабачка.

Далее идёт слой из кружочков помидор.

В небольшой миске смешиваем яйца и соль.

Добавляем сметану, всё хорошо перемешиваем, и полученной смесью заливаем кабачок с фаршем в форме.

Сверху всё посыпаем натёртым сыром.

Отправляем форму в хорошо разогретую до до 180° духовку на 20 минут.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

2 способ

Продукты

  • кабачки -4 шт
  • фарш — 500 гр
  • лук -1 шт
  • отварной рис — 100 гр
  • петрушка- 20 гр
  • сладкая паприка — 3 гр
  • соль — 5 гр
  • чёрный перец — 3 гр
  • чеснок — 2 зубчика

соус:

  • сметана — 250 гр
  • вода — 100 мл
  • соль — 5 гр
  • черный перец — 3 гр
  • томатная паста — 25 гр
  • сыр моцарелла — 150 гр

Приготовление:

Кабачки нарезаем кружочками.

В отдельной миске смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и отварной рис.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкую паприку, соль, чёрный перец и чеснок.

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь на каждый кружочек кабачка, выкладываем по 1 ст. л. фарша, сверху накрываем ещё одним кружочком кабачка и таким образом повторяем слои.

Полученные стопочки из кабачка с фаршем выкладываем в форму для выпекания, прижимая друг к другу.

В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем воду, соль, чёрный перец и томатную пасту.

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Полученной смесью заливаем наши кабачки.

Сверху присыпаем натёртым сыром и отправляем в хорошо разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!