Очень вкусный и нежный творожный пирог от которого просто невозможно оторваться. Готовится очень легко и просто. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Тесто
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 180 гр
- Цедра одного лимона
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
Начинка
- Творог 9% — 650 гр
- Сахар — 150 гр
- Сметана — 180 гр
- Яйца — 2 шт
- Крахмал — 2 ст.л.
Как приготовить творожный пирог
В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, соль и всё хорошо размешиваем венчиком.
Далее добавляем размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем цедру одного лимона и снова всё перемешиваем.
Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части.
Из каждой части формируем шарик и заворачиваем каждый шарик в пищевую плёнку.
Один шарик из теста убираем в морозильник а второй просто откладываем в сторону.
В отдельную миску выкладываем творог, добавляем 2 яйца, сахар крахмал и сметану.
Всё перемешиваем и перетираем погружным блендером.
В форму для выпечки размером 26*17 см выкладываем тот кусок теста который отложили в сторону.
Прямо пальцами распределяем тесто, растягивая его по форме.
Теперь поверх теста выкладываем творожную начинку и лопаточкой разравниваем все края.
Теперь достаём вторую часть теста из морозилки и и натираем его на на тёрке.
Полученную натёртую стружку из теста, выкладываем поверх творожной начинки и разравниваем по всей поверхности.
В хорошо разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться пирог примерно на 40 минут.
Готовый пирог накрываем салфеткой и оставляем остужаться.
Вынимаем пирог из формы, режем на квадратики, сверху посыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!