Просмотров: 3743

Я не думала, что это так просто! Творожный пирог на скорую руку

Очень вкусный и нежный творожный пирог от которого просто невозможно оторваться. Готовится очень легко и просто. Попробуйте обязательно!

Продукты:

Тесто

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Цедра одного лимона
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начинка

  • Творог 9% — 650 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сметана — 180 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Крахмал — 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог

В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, соль и всё хорошо размешиваем венчиком.

Далее добавляем размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем.

Добавляем цедру одного лимона и снова всё перемешиваем.

Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части.

Из каждой части формируем шарик и заворачиваем каждый шарик в пищевую плёнку.

Один шарик из теста убираем в морозильник а второй просто откладываем в сторону.

В отдельную миску выкладываем творог, добавляем 2 яйца, сахар крахмал и сметану.

Всё перемешиваем и перетираем погружным блендером.

В форму для выпечки размером 26*17 см выкладываем тот кусок теста который отложили в сторону.

Прямо пальцами распределяем тесто, растягивая его по форме.

Теперь поверх теста выкладываем творожную начинку и лопаточкой разравниваем все края.

Теперь достаём вторую часть теста из морозилки и и натираем его на на тёрке.

Полученную натёртую стружку из теста, выкладываем поверх творожной начинки и разравниваем по всей поверхности.

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться пирог примерно на 40 минут.

Готовый пирог накрываем салфеткой и оставляем остужаться.

Вынимаем пирог из формы, режем на квадратики, сверху посыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!