Настоящим украшение стола станет ореховое печенье: рассыпчатое и хрустящее, покрытое шоколадной или белковой глазурью, любых форм и размеров посыпанное орехами и сушёными ягодами.
Продукты:
- 150 гр муки
 - 100 гр сахара
 - 100 гр масла
 - соль
 - корица
 - ваниль
 - имбирь
 - кардамон
 - 75 гр молотых грецких орехов
 - 1 яйцо
 - шоколадная глазурь
 - четвертинки грецких орехов
 
Как приготовить ореховое печенье:
1. Тщательно взбить яйца (лучше желтки — печенье будет более рассыпчатым), сахар, соль и пряности. Добавить муку, нарезанный кусочками холодный маргарин или сливочное масло. Ещё раз перемешать миксером или руками.
2. Орехи, берём любые на ваш вкус: грецкие, фундук, кешью — можно использовать сушёные ягоды, покрупнее покрошить, добавить в тесто. Охладить в течение получаса. Скалкой раскатать в блин — не очень тонкий.
3. С помощью формовок нарезать или скатать шарики величиной с грецкий орех.
4. Противень или сковороду застилаем промасленной бумагой и кладём печенье на расстоянии друг от друга, так как оно слегка поднимется. Выпекаем в духовке примерно 15 – 20 м при t. 180 градусах. Сверху полить шоколадной можно любой другой глазурью, посыпаем орехами. Охладить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!