Просмотров: 5863

Очень вкусный салат «Уплетайка»

Это достаточно популярный салатик и многие его уже готовили для своей семьи. Салат получается нежным и вкусным, отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. Так же хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, дополняя их вкусом сочных овощей и даря яркие краски лета.

Продукты:

  • Капуста белокочанная —  1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский —  1 кг
  • Помидоры крепкие — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 5 ч.ложек
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус столовый 9 %  — 1 стакан
  • Чеснок — по желанию

Как приготовить салат «Уплетайка» на зиму:

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить. После того, как закипит, варить не больше 10 минут.

Разложить по стерилизованным банкам равномерно с маринадом.

Закатать стерилизованными или прокипяченными в течении 2-3 минут крышками.

Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!